Recette de Riavoli di borragine fait maison
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Les raviolis font partie des spรฉcialitรฉs italiennes apprรฉciรฉes ร  travers le monde. Ils peuvent รชtre cuisinรฉs de diffรฉrentes faรงons trรจs intรฉressantes. Il est par exemple possible de faire ร  la maison un plat de ravioli dit borragine. Cette recette nโ€™est pas du tout compliquรฉe ร  rรฉaliser. Il suffit dโ€™avoir les ingrรฉdients nรฉcessaires et de savoir comment procรฉder. Voici une recette de ravioli dit borragine fait maison qui ravit les palais.

Les ingrรฉdients nรฉcessaires pour le ravioli dit borragine

La prรฉparation du ravioli dit borragine se fait en diffรฉrentes รฉtapes. En effet, il faut prรฉparer la pรขte et ensuite faire la sauce et la farce. Chaque รฉtape a besoin de certains ingrรฉdients bien prรฉcis. Pour confectionner la pรขte de ravioli pour 6 personnes, il faut avoir :

  • De la farine de blรฉ (environ 150 g)
  • des ล“ufs (2)
  • une dose convenable dโ€™huile dโ€™olive.

Afin de rรฉaliser la farce ainsi que la sauce, il faut :

  • De la ricotta ou autre crรจme fraรฎche adaptรฉe (250 g)
  • dit borragine ou bourrache (750 g)
  • du pecorino frais (75 g)
  • des pignons de pin (25 g)
  • du beurre salรฉ.

En plus de ces รฉlรฉments pour la farce et la sauce, il faut avoir du basilic, du persil, de lโ€™ail, de lโ€™รฉchalote, de la noix de muscade. Pour plus de saveurs, il doit y avoir รฉgalement du sel, du poivre, du parseman rรขpรฉ et de lโ€™huile dโ€™olive.

Prรฉparation de la pรขte pour le ravioli dit borragine

La prรฉparation du plat de ravioli dit borragine commence par la rรฉalisation de la pรขte. Pour ce faire, il faut mettre la farine dans un rรฉcipient et y creuser un petit puits. Ajouter les ล“ufs, le sel ainsi que lโ€™huile dโ€™olive.

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ร€ ce stade, il faut bien mรฉlanger lโ€™ensemble afin dโ€™obtenir une pรขte. Cette derniรจre doit รชtre convenablement pรฉtrie jusquโ€™ร  devenir uniforme et agile. Lorsque la pรขte devient homogรจne et a รฉtรฉ bien travaillรฉe, il faut en faire une boule. Celle-ci peut รชtre dรฉposรฉe au sein dโ€™un rรฉcipient recouvert avec un torchon si possible. La pรขte ainsi couverte doit reposer pour une trentaine de minutes.

Les prรฉparatifs pour la farce et la sauce

Le temps que la pรขte puisse bien reposer, il faut sโ€™occuper des autres ingrรฉdients. Les feuilles de bourrache doivent รชtre nettoyรฉes et rincer avant dโ€™รชtre cuir. Cette cuisson a besoin dโ€™รชtre rรฉalisรฉe ร  lโ€™รฉtuvรฉe. Il faut utiliser une petite quantitรฉ dโ€™huile, du persil, du sel et de lโ€™รฉchalote hachรฉe. Lorsque le mรฉlange est bien effectuรฉ, la bourrache doit cuire pendant une quinzaine de minutes.

Pour rรฉcupรฉrer et conserver le jus issu de cette cuisson, il faut รฉgoutter la prรฉparation et bien presser les feuilles cuites. La bourrache cuite doit รชtre bien taillรฉe et combiner avec la Ricotta. ร€ ce mรฉlange, il faut complรฉter le pecorino, le sel, la noix de muscade et le poivre.

Pour faire la sauce, le jus obtenu aprรจs la cuisson des bourraches doit รชtre portรฉ ร  รฉbullition. Il doit cuir jusquโ€™ร  diminuer de volume et รชtre combinรฉ avec le parseman et les pignons. Il faut bien homogรฉnรฉiser tous ces รฉlรฉments afin dโ€™obtenir une crรจme. Celle-ci doit รชtre gardรฉe de cรดtรฉ le temps de cuir les raviolis.

Rรฉaliser les raviolis

Il faut maintenant faire les raviolis proprement dits. La pรขte de raviolis peut รชtre rรฉcupรฉrรฉe ร  ce stade de la prรฉparation. Elle doit รชtre aplatie de maniรจre fine sur une surface plane. Une fois, รฉtalรฉe, il faut la dรฉcouper en petites figures carrรฉes.

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La farce ร  la ricotta et ร  la bourrache prรฉalablement cuisinรฉe doit รชtre posรฉe au-dessus de chaque morceau de la pรขte. Aprรจs cela, il faut replier tous les carrรฉs de maniรจre ร  obtenir des triangles aux bords scellรฉs avec une fourchette.

La cuisson se fait au sein dโ€™une grande casserole. Celle-ci doit contenir une eau un peu salรฉe pour assurer cuir les triangles de pรขtes. Lorsque les raviolis sont prรชts elles remontent ร  la surface. Il faut les รฉgouttรฉs, les poser sur la crรจme aux pignons et au parmesan. Il est conseillรฉ de manger chaud pour mieux savourer.

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