Recette de spaghetti alla bolognese facile et rapide
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Les spaghettis ร  la bolognaise sont des plats d’origine italienne qui proviennent prรฉcisรฉment de la ville de Bologne. Pour faire une telle recette, il est important de suivre quelques รฉtapes essentielles. Voici donc plus de dรฉtails pour rรฉussir la prรฉparation des pรขtes ร  la bolognaise.

Les ingrรฉdients pour une recette de spaghetti ร  la bolognaise facile et rapide

Pour rรฉaliser une recette de spaghetti ร  la bolognaise rapide et facile, il est important de rรฉunir les bons ingrรฉdients. Il s’agit notamment de :

  • 400 ou 500 g de Spaghetti
  • de la Viande hachรฉe de bล“uf ou de poulet
  • des tomates ร  couper en petites tranches
  • 2 gousses d’ail et de l’oignon
  • du thym
  • des feuilles de lauriers.

En plus de ceux-ci, il faut prรฉvoir du sucre, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des carottes et des cรฉleris. Par ailleurs, pour donner de la saveur ร  la recette de spaghetti, il est recommandรฉ d’utiliser des รฉpices.

Aussi, la quantitรฉ d’ingrรฉdients pour faire des pรขtes bolognaises dรฉpend du nombre de personnes conviรฉes au repas. Par exemple, pour 6 ร  8 personnes, il faut prรฉvoir un ou deux sachets de 400 g de spaghetti.

En ce qui concerne la sauce tomate, il est recommandรฉ d’utiliser environ 800 g de tomates fraรฎches et une quantitรฉ adรฉquate des autres ingrรฉdients.

La prรฉparation des pรขtes

Une fois tous les ingrรฉdients ร  disposition, il faut prรฉvoir 15 minutes maximum et 20 minutes supplรฉmentaires pour achever la cuisson. Pour prรฉparer les spaghettis, il faut mettre la casserole comportant un volume d’eau salรฉe adรฉquat sur le feu.

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La prรฉparation des pรขtes

Il faut ensuite attendre l’รฉbullition avant d’y verser les tiges de spaghettis. Il faut patienter encore pendant quelques minutes pour que les pรขtes soient bien cuites. Il est recommandรฉ de suivre les instructions prรฉsentes sur le sachet pour connaรฎtre exactement le temps de cuisson requis.

Lorsqu’ils sont prรชts, il est recommandรฉ d’utiliser une passoire pour les faire รฉgoutter. Vous pouvez les maintenir au chaud en attendant de faire la sauce tomate.

Prรฉparation de la sauce bolognaise

La sauce bolognaise peut รชtre prรฉparรฉe de plusieurs maniรจres. Pour le faire, il faut commencer par dรฉcouper les oignons, l’ail, les carottes et autres ingrรฉdients utiles. Il est prรฉfรฉrable de veiller ร  les รฉmincer en de fines tranches.

Une fois le dรฉcoupage fait, il faut mettre la poรชle sur le feu et y verser de l’huile d’olive. Dรจs que l’huile chauffe, il faut verser l’oignon, l’ail et tout ce qui a รฉtรฉ coupรฉ plus tรดt.

Comme recommandรฉ, il faut remuer le tout pendant quelques minutes ร  l’aide d’une cuillรจre. Il faut vรฉrifier que les oignons soient translucides pour รชtre sรปr que le mรฉlange est parfait.

Aprรจs, la viande de bล“uf hachรฉe peut รชtre ajoutรฉe, tout en prenant le soin de veiller ร  remuer le mรฉlange. Au bout de 4 minutes, il faut ajouter les tomates pelรฉes, le poivre, les feuilles de lauriers et le Thym. Ensuite, il faut laisser le tout mijoter puis y ajouter une quantitรฉ de sucre convenable.

ร€ ce stade de la prรฉparation, il est conseillรฉ de diminuer le feu pour รฉviter de brรปler la sauce tomate ร  la bolognaise. Il faut ensuite goรปter pour voir si la saveur est bonne.

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Des รฉpices telles que le piment moulu ou des feuilles hachรฉes de basilic peut apporter une touche particuliรจre au goรปt de la recette. C’est รฉgalement le meilleur moyen de savourer un plat de spaghetti ร  la bolognaise.

Lorsque la sauce est enfin prรชte, il faut servir le repas de prรฉfรฉrence quand il est encore chaud. D’habitude, il est conseillรฉ de mettre dans l’assiette, les pรขtes et de les saupoudrer ensuite avec la bolognaise. Si possible, il faut dรฉguster la recette avec un accompagnement qui peut รชtre des cruditรฉs, de la salade ou du parmesan.

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