Les amoureux de la bonne cuisine ont certainement déjà entendu parler de la saveur que procure le lapin à l’ail ? Accompagnée d’un bon riz à l’espagnol, cette viande de lapin fait voyager dans les délices de l’art culinaire. Voici des astuces pour réussir une recette de lapin à l’ail avec du riz à l’espagnol.
Préparation du lapin à l’ail
Cette recette nécessite très peu de matières grasses et d’ingrédients, mais séduit par le goût. Il est simple et facile à reproduire en cuisine, à domicile ou dans un restaurant. En 30 minutes au maximum, il est possible de réaliser la recette au complet.
Les ingrédients pour préparer le lapin
Pour servir un repas pour 4 personnes, il faut :
- un lapin entier, coupé en morceaux ;
- huit gousses d’ail, bien lavé, et non éplucher ;
- quatre cuillères à soupe d’huile ;
- du sel ;
- un peu de persil.
Avec ces cinq ingrédients, il est déjà possible de réussir recette. Néanmoins, l’ajout de vin blanc à la cuisson lui donne encore plus de saveur. Mais cela est entièrement facultatif.
Les étapes de préparation
Plusieurs étapes sont à suivre pour réussir cette recette. Il faut :
- chauffer de l’huile dans une poêle avec un feu moyen ;
- Écraser une petite partie de l’ail (ça aura pour impact de relever le goût de la préparation) ;
- Ajouter le reste de l’ail non écrasé dans l’huile (il est important de bien laver l’ail préalablement) ;
- Lever un peu la poêle afin de s’assurer que l’huile a couvert tous les ails ;
- Saler délicatement le lapin puis l’introduire dans la poêle ;
- Faire frire le lapin à un feu moyen, en prenant le soin de remuer de temps à autre la poêle afin que tous les morceaux de lapin soient dorés ;
- Enlever maintenant les gousses d’ail ;
Quand le lapin sera bien doré, il faudra y ajouter l’ail précédemment écrasé, ainsi que du persil. Les deux ingrédients doivent être bien mélangés pour avoir un lapin bien couvert et homogène.
Le lapin à l’ail est prêt, il est temps de passer à la cuisson du riz à l’espagnol.
Astuces pour un bon riz à l’espagnol
Rien de mieux qu’un bon riz à l’espagnol pour accompagner le lapin à l’ail.
Les ingrédients du riz à l’espagnol
Pour la préparation du riz, il faut : du sel, du poivron rouge et vert, du riz, des petits-pois, du bouillon de volaille, de l’oignon, une petite quantité de safran, de l’huile, du citron et du piment vert guindillas au vinaigre.
Les étapes de cuisson du riz à l’espagnol
Le riz à l’espagnol est préparé de la manière suivante :
- Faire bouillir le bouillon et mélanger le avec le safran ;
- Couper l’oignon et les poivres en lanières, en prenant soit de bien les laver ;
- Mettre l’huile au feu et y ajouter les oignons et les poivres coupés (bien les mélanger pendant au maximum 5 minutes) ;
- Compléter à présent le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides ;
- Saler et poivrer et ensuite mouiller le tout avec le bouillon.
- Surveiller pendant 15 minutes en veillant à diminuer l’intensité du feu ;
- Ajouter les petits-pois et le tout sur le feu jusqu’à l’évaporation de l’intégralité du bouillon ;
Au moment de servir, il faut y ajouter un peu de citron et du piment vert guindillas au vinaigre.
Le repas est prêt ! Bon appétit !
Harisa est une rédactrice douée, passionnée de jardinage et de fleurs. Elle possède une vaste expertise dans la culture de plantes, des techniques de jardinage écologiques aux méthodes d’aménagement paysager. Ses articles informent et inspirent les lecteurs grâce à ses connaissances approfondies et sa volonté de partager sa passion.
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