recette pomme de terre grenailles - IMG de garde
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Pour accompagner les volailles et les viandes grillรฉes, la pomme de terre grenailles est une excellente recette. Ayant une chair ferme, ces petites pommes de terre nโ€™ont pas besoin dโ€™รชtre รฉpluchรฉes et leur cuisson se fait ร  la cocotte ou au wok. En les aromatisant avec de la ciboulette, de lโ€™origan, du persil, de lโ€™ail avant de les sauter dans de lโ€™huile de lโ€™olive, le plat sera encore plus savoureux. Dรฉcouvrez quelques recettes de pommes de terre grenailles pour ravir les papilles de vos convives.

Comment concocter une pomme de terre grenailles sautรฉes?

  • Temps de prรฉparationย : 10 minutes
  • Temps de cuissonย : 40 minutes

Pour prรฉparer une pomme de terre grenailles pour six personnes, il fautย :

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 10g de beurre
  • 1 ร  2 cuillรจres ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive
  • 3 gousses dโ€™ail
  • 2 branches dโ€™origan frais
  • Des brins de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

Les รฉtapes de prรฉparation de la recette

  1. Laver et brosser en douceur sous lโ€™eau froide les pommes de terre et les sรฉcher dans un torchon propre.
  2. Laver les herbes, ciseler la ciboulette, hacher le persil et effeuiller lโ€™origan. Peler les gousses dโ€™ail pour retirer le germe.
  3. ร€ feu moyen, avec une cuillรจre ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive, faire fondre le beurre dans un wok et mettre les pommes de terre ร  sauter.
  4. Lorsquโ€™elles prennent de la couleur, saler, poivrer et ajouter lโ€™ail hachรฉ, les herbes, saler et poivrer. Bien mรฉlanger et laisser sur feu รฉteint pendant 2 ร  3 minutes pour continuer la cuisson.
  5. Selon le plat de cuisson, le temps de cuisson varie.
  6. Servir les pommes de terre grenailles en accompagnement de poissons, volailles ou viandes. Besoin d’une idรฉe de dessert? Testez notre recette de tarte aux pommes pรขtes feuilletรฉes.
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pommes de terres grenailles

Cuisiner des pommes de terre grenailles au four

Cuites au four, les pommes de terre grenailles sont รฉgalement dรฉlicieuses, notamment lorsquโ€™elles sont parfaitement assaisonnรฉes. Fondantes ร  lโ€™intรฉrieur et grillรฉes ร  lโ€™extรฉrieur, des pommes de terre grenailles cuites avec du romarin, du gros sel, ainsi que de lโ€™huile dโ€™olive sont un pur dรฉlice pour accompagner les lรฉgumes, les viandes et les poissons.

  • Temps de prรฉparationย : 10 minutes
  • Temps de cuissonย : 20 minutes
  • Ingrรฉdients pour 4 personnesย :
  • Pommes de terre grenaillesย : 500 g
  • Romarinย : 3 brins
  • Huile dโ€™oliveย : 3 cuillรจres ร  soupe
  • Gros selย : 1 cuillรจre ร  soupe

Prรฉparation

  1. Prรฉchauffer le four ร  180ยฐC. Ensuite, laver et sรฉcher vos pommes de terre grenailles. Dans un saladier, ajouter les pommes de terre, lโ€™huile dโ€™olive, le gros sel, ainsi que le romarin. Bien mรฉlanger pour que les pommes de terre sโ€™imprรจgnent totalement des aromates.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier aluminium et disposer la prรฉparation. Enfourner le plat pendant 20 minutes. La durรฉe de cuisson varie en fonction de la puissance du four, mais aussi de la taille des pommes de terre grenailles. Pour la vรฉrification de la cuisson des pommes de terre, il suffit de planter au cล“ur des pommes de terre un couteau. Si elles retombent, elles sont cuites.
  3. Quand les pommes de terre grenailles sont cuites et dorรฉes, les sortir du four et les disposer dans un plat avant de les servir.

Petites astuces

Si vous souhaitez relever le goรปt de vos pommes de terre grenailles, il est possible dโ€™ajouter de lโ€™ail hachรฉ ou des รฉpices comme du piment doux ou du paprika. Si vous avez un penchant pour les herbes aromatiques, vous pouvez parsemer les pommes de terre de ciboulette, de persil plat, dโ€™estragon ou de coriandre ciselรฉs lorsquโ€™elles sont cuites.

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