La recette de Pasteis de bacalhau est plutรดt facile ร  faire
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Dans la gastronomie portugaise, on retrouve des mets qui sont plus populaires que dโ€™autres. Lโ€™un de ces mets, cโ€™est la Pasteis de bacalhau. Ce nom se traduit en franรงais par croquettes de morue. Si vous disposez des ingrรฉdients nรฉcessaires et de la recette, vous pourrez facilement en prรฉparer. Voici ce qu’il vous faudra pour y arriver.

Les ingrรฉdients et le matรฉriel

Sans les ingrรฉdients et les accessoires de cuisine nรฉcessaires, il serait impossible de concocter comme il se doit les croquettes de morue. Ainsi, si vous dรฉsirez rรฉaliser ce plat portugais, prenez le soin dโ€™avoir ร  portรฉe de main tous les รฉlรฉments essentiels.

Vous aurez besoin de :

  • morue dessalรฉe,
  • pommes de terre,
  • d’ล“ufs,
  • d’oignon
  • et de quelques รฉpices (cerfeuil, poivre).

Une fois que tous ces ingrรฉdients sont lร , assurez-vous que vous disposez dโ€™une friteuse ou dโ€™une poรชle (pour frire les acras) et dโ€™un saladier( pour le mรฉlange). Ce sont les matรฉriels principaux. Vous aurez รฉgalement dโ€™autres outils de cuisine utilisรฉs quotidiennement (passoire, couteau, etc.). La prรฉparation des croquettes peut commencer dรจs que cette รฉtape est finalisรฉe.

Prรฉparation des croquettes de morue

La prรฉparation des ingrรฉdients et la cuisson des acras durent en moyenne 1 h 45 min, soient : 45 min pour les prรฉparatifs et 1 heure pour la cuisson. Afin dโ€™obtenir des Pasteis parfaits, vous devez minutieusement respecter toutes les รฉtapes de la recette.

La premiรจre des choses ร  effectuer, cโ€™est le dessalage de la morue. En effet, dans le but de conserver la fermetรฉ de la chair du poisson, on le laisse reposer dans du sel. Cโ€™est une tรขche qui prend du temps, mais qui sโ€™avรจre indispensable si vous dรฉsirez avoir des croquettes bien faites. Il est conseillรฉ de le faire la veille de la prรฉparation.

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L'intรฉrieure d'une croquette de Le jour de la prรฉparation, vous devez peler, laver et mettre ร  cuire les pommes de terre. La durรฉe conseillรฉe pour la cuisson est de 30 min. Pendant la cuisson des pommes de terre, hachez finement lโ€™oignon. Toujours au cours de la cuisson des pommes de terre, rincez et sรฉchez la morue dessalรฉe. Ensuite, procรฉdez au retrait de sa peau et de ses arรชtesโ€‰. Cela va vous permettre de lโ€™รฉmietter ร  l’aide de vos doigts.

Aprรจs les 30 min de cuisson, รฉgouttez les pommes de terre puis, rรฉduisez-les en purรฉe ร  lโ€™aide dโ€™une spatule ou dโ€™un presse-purรฉe. Renversez la purรฉe obtenue dans un saladier puis, ajoutez-y la morue rรฉduite en morceaux, les ล“ufs, le cerfeuil, les oignons et le poivre. Mรฉlangez le tout puis, mettez lโ€™ensemble en rรฉserve.

Cโ€™est le moment de prรฉchauffer la friteuse ou de mettre de lโ€™huile ร  chauffer dans la poรชle (le choix de lโ€™huile est facultatif). Dรจs que la tempรฉrature souhaitรฉe est obtenue, crรฉez des quenelles avec la mixture rรฉservรฉe.

Deux cuillรจres ร  soupe vont faciliter leur formation. Laissez les beignets cuire environ 5 min. Une fois quโ€™ils ont un aspect dorรฉ, retirez-les de lโ€™huile, car la cuisson est ร  point. En plat unique (principal), les Pasteis sโ€™accompagnent de cruditรฉs. Cependant, on peut รฉgalement les servir seuls en guise dโ€™entrรฉe ou dโ€™apรฉritif.

Astuce pour rรฉussir le dessalage

Une bonne rรฉalisation de toutes les รฉtapes dโ€™une recette constitue la clรฉ pour obtenir un mets de qualitรฉ satisfaisante. Ici, la phase essentielle, cโ€™est la dรฉsalinisation de la morue. Vous pouvez employer plusieurs techniques pour avoir un rรฉsultat parfait.

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Celle quโ€™on utilise le plus consiste ร  rincer ou frotter le sel qui recouvre la peau du poison et le dรฉposer dans une passoire. Ensuite, on procรจde ร  son immersion dans une eau tiรจde. Le poisson reste trempรฉ durant une journรฉe et on renouvelle lโ€™eau plusieurs fois.

Pour le dessalage, on utilise รฉgalement de lโ€™eau froide et la peau du poisson se place vers le haut. Pour remplacer lโ€™eau, il sโ€™avรจre possible dโ€™utiliser du lait auquel on ajoute une demi-gousse dโ€™un ail. Cela rend la chair douce et moelleuse.

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