des recettes à réaliser avec un four à pizza professionnel
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Le four à pizza est un accessoire très prisé dans le secteur de la restauration. La majorité des hôtels, restaurants et autres établissements s’en servent quasi-exclusivement pour préparer des pizzas ou cuire des mets à la composition similaire.

Pourtant, le système de cuisson de ce matériel chr offre bien plus de possibilités gastronomiquement parlant. Voici le top 3 des recettes emblématiques réalisables avec un four à pizza professionnel.

La tartelette aux fruits

La tartelette aux fruits est un délicieux dessert à base de farine, de beurre, de sucre et de fruits. Pour en cuisiner une, il vous faut :

  • 200 g de farine tout usage ;
  • 100 g de beurre froid, coupé en petits cubes ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau glacée ;
  • des fruits frais au choix (fraises, framboises, myrtilles, kiwis, etc.).

Commencez par mélanger la farine, le sucre et le sel à l’intérieur d’un récipient. Ajoutez les petits cubes de beurre froid et malaxez le tout jusqu’à obtenir une texture légèrement granuleuse.

Incorporez ensuite eau glacée à la pâte et mélangez-la à coups de fourchettes jusqu’à ce qu’elle gagne en homogénéité. Le mélange doit être recouvert d’un film plastique et reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, allumez le four professionnel et laissez-le chauffer à 180°. Dès que la pâte est prête, étalez-la jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ 5 mm et découpez-la en plusieurs cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelettes. Chaque moule doit être nettoyé au Lave verre smeg, beurré et fariné avant d’accueillir sa portion de pâte.

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Placez les moules à tartelettes dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes. Retirez-les du matériel de pâtisserie professionnel uniquement après que leur surface soit devenue parfaitement dorée. Pour finir, nettoyez, épluchez et découpez les fruits dont vous voulez garnir vos tartelettes. Disposez-les le long de la surface de vos desserts et apprêtez-vous à savourer cette délicieuse recette.

recette faite à base de pain italien

Le pain à l’ail

À l’origine, le pain à l’ail est une recette faite à base de pain italien. Cependant, il est possible d’en modifier légèrement la composition et d’obtenir un résultat similaire avec une baguette de pain classique. Pour en préparer, il vous faut :

  • une baguette ou un pain italien ;
  • 100 g de beurre non salé ;
  • 4 gousses d’ail émincées ;
  • 2 cuillères à soupe de persil frais ;
  • du sel ;
  • du poivre.

Avant de vous attaquer aux ingrédients, préchauffez votre four à 180°. Mélangez ensuite le beurre ramolli, l’ail émincé, le persil haché, le sel et le poivre moulu dans un même récipient. Votre objectif est d’obtenir un mélange homogène et incorporant parfaitement chaque ingrédient.

En ce qui concerne la baguette de pain, vous devez la couvrir d’entailles horizontales d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Ces petites coupures doivent être suffisamment larges pour accueillir votre mélange sans pour autant risquer de fendre la baguette en plusieurs morceaux.

Enroulez la baguette dans du papier aluminium, placez-la au four et retirez-la au bout de 10 à 15 minutes. Après 2 à 3 minutes supplémentaires, votre pain à l’ail est chaud, croquant et prêt à être dégusté sur le champ.

Les biscuits aux pépites de chocolat

Les biscuits aux pépites de chocolat font partie des desserts les plus populaires au monde. Ils sont délicieux, nécessitent peu d’ingrédients et sont incroyablement simples à cuisiner. Pour en faire, il vous faut juste :

  • 300 g de farine ;
  • 200 g de pépites de chocolat ;
  • 200 g de beurre ramolli ;
  • 200 g de sucre blanc ;
  • 200 g de sucre brun ;
  • deux œufs ;
  • une cuillère à café de vanille ;
  • une pincée de sel.
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Déjà, préchauffez votre four à pizza professionnel à 180°. Mélangez ensuite le beurre, les œufs, le sucre blanc et le sucre brun jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Avec une telle base, vous aurez beaucoup plus de facilité à incorporer la farine et les pépites de chocolat sans pour autant ruiner l’homogénéité de la pâte.

Étalez des cuillerées de pâte à biscuits sur votre plaque de pâtisserie et placez-la à l’intérieur du four. Au bout d’une dizaine de minutes, vos biscuits aux pépites de chocolats sont cuits et prêts à être dégustés.

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