Moules à l'Oranaise

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Pied Noire
Moules à l'Oranaise
  • Ingredients

  • Kcal473 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 kgMoules
  • 250 grCoulis de tomates
  • 4 goussesAils
  • 1 Oignon
  • 25 clVin blanc sec
  • 10 grPaprika
  • 5 grCumin
  • 8 grFarine
  • 1 Piment de cayenne
  • 10 grCoriandre fraîche
  • 2 branchesThym
  • 10 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 473 kcal
  • 24%
  • Graisse:
  • 30 g
  • 43%
  • Glucide:
  • 16g
  • 6%
  • Protéine:
  • 32 g
  • 64%
  • Sodium:
  • 789 mg
  • 33%
  • Cholesterol:
  • 270 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 473 kcal
  • Total Graisse: 30 gr
  • Acide gras saturé: 22 gr
  • Cholesterol: 270 gr
  • Graisse Monosaturée: 17 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 789 mlgram
  • Total Glucide: 16 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 32 gr
  • Vitamine A - IU: 448
  • Vitamine C: 16 mlgram
  • Vitamine D: 5 microgr
  • Calcium: 296 mlgram
  • Fer: 18 mlgram
  • Potassium: 1203 mlgram
  • Magnesium: 131 mlgram
  • Eau: 283 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les moules et les faire ouvrir avec le thym, le laurier et le verre de vin blanc. Filtrer et réserver l'eau des moules.
    Oter la coquille supérieure et réserver.
  2. Faire revenir les gousses d'ail écraser dans l'huile d'olive, la tomate, la coriandre hachée et l'oignon.
    Ajouter la farine et remuer afin de faire un roux (sans grumeaux).
    Ajouter le paprika, le piment, 2 feuilles de laurier, le cumin et une branche de thym. Verser l'eau des moules et laisser mijoter 15 mn.
    Enlever le thym et le laurier et mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté.
  3. Verser la préparation sur les moules, décorer avec des feuilles de coriandre et servir.

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