Coulant chaud au chocolat et sa mousse froide de chocolat noir
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Gastronomique

Ingredients
- Kcal529 kcal
- Parts4 Personnes
- 130 grBeurre
- 120 grChocolat noir, pâtissier
- 2 Oeufs entier + 1 jaune,
- 60 grSucre en poudre
- 25 grFarine
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 529 kcal
- 26%
- Graisse:
- 39 g
- 56%
- Glucide:
- 35g
- 13%
- Protéine:
- 6 g
- 12%
- Sodium:
- 51 mg
- 2%
- Cholesterol:
- 216 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 529 kcal
-
Total Graisse: 39 gr
-
Acide gras saturé: 13 gr
-
Cholesterol: 216 gr
-
Graisse Monosaturée: 10 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 51 mlgram
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Total Glucide: 35 gr
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Sucres: 30 gr
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Fibres: 2 gr
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Protéine: 6 gr
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Vitamine A - IU: 330
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 1 microgr
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Calcium: 37 mlgram
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Fer: 2 mlgram
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Potassium: 301 mlgram
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Magnesium: 40 mlgram
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Eau: 30 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Préchauffer le four à 210°C. Beurrez et fariner 4 ramequins
Placer le chocolat coupé en morceaux et 65 gr de beurre dans un grand bol et faire fondre au bain marie sans remuer.
Battez les oeufs ainsi que le sucre jusqu'à ce blanchissement du mélange (il doit devenir mousseux).
Une fois le chocolat fondu, mélanger à la spatule et retirez du feu. Incorporez le dans le mélange oeuf/sucre en fouettant.
Ajoutez la farine et mélanger rapidement sans trop travaillez la pâte.
Remplissez les ramequins aux 3/4. - Enfournez pour 7 mn jusqu'à ce que la préparation soit gonflée et que le dessus commence à craqueler.
- Laissez reposer quelques secondes avant de servir avec un accompagnement de mousse au chocolat.