Duo de courgettes et de bonite en Scabèche
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Pied Noire

Ingredients
- Kcal353 kcal
- Parts4 Personnes
- 2 Courgettes
- 2 Piment de cayenne
- 25 clVinaigre de vin
- 10 grPaprika
- 5 grCumin
- 6 goussesAils
- 15 clHuile d'olive
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 353 kcal
- 18%
- Graisse:
- 34 g
- 49%
- Glucide:
- 4g
- 1%
- Protéine:
- 2 g
- 4%
- Sodium:
- 11 mg
- 0%
- Cholesterol:
- 0 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 353 kcal
-
Total Graisse: 34 gr
-
Acide gras saturé: 25 gr
-
Cholesterol: 0 gr
-
Graisse Monosaturée: 22 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 11 mlgram
-
Total Glucide: 4 gr
-
Sucres: 2 gr
-
Fibres: 1 gr
-
Protéine: 2 gr
-
Vitamine A - IU: 106
-
Vitamine C: 20 mlgram
-
Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 39 mlgram
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Fer: 2 mlgram
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Potassium: 333 mlgram
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Magnesium: 37 mlgram
-
Eau: 152 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranche régulière.
- Faire revenir les courgettes dans de l'huile d'olive.
Les réserver dans une terrine
Préparer la scabèche : faire revenir les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive. Ajouter le paprika, le piment et le sel, thym, romarin. Ajouter le vinaigre ainsi que le cumin. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser la moitié du scabèche sur les courgettes et réserver au frigo pendant 2 heures.
Faire cuire dans la seconde moitié du scabèche la bonite coupée en petit cube. Verser dans une terrine et réserver au froid. - Dans un cercle, mettre des tranches de courgettes sur le pourtour. Verser à l'intérieur la bonite.
Décorer avec un caramel de vinaigre balsamique.