Arroz con bacalao (Riz à la morue)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Arroz con bacalao (Riz à la morue)
  • Ingredients

  • Kcal653 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 600 grMorue en miettes
  • 2 Poivrons rouges
  • 400 grRiz bomba
  • 1 feuilleLaurier
  • 2 goussesAils
  • 5 grEpice à paella
  • 8 clHuile d'olive
  • 1,2 lEau ou fumet de poisson

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 653 kcal
  • 33%
  • Graisse:
  • 19 g
  • 27%
  • Glucide:
  • 81g
  • 30%
  • Protéine:
  • 34 g
  • 68%
  • Sodium:
  • 89 mg
  • 4%
  • Cholesterol:
  • 88 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 653 kcal
  • Total Graisse: 19 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 88 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 89 mlgram
  • Total Glucide: 81 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 34 gr
  • Vitamine A - IU: 16
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 104 microgr
  • Calcium: 31 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 792 mlgram
  • Magnesium: 66 mlgram
  • Eau: 190 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dessaler les miettes de morue dans de l'eau froide en changeant l'eau au moins 2 fois durant les 4 heures.
    Enlever le maximum d'arêtes.
    Peler les poivrons, enlever les graines et les couper en lamelles.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paella. Faire revenir la morue et ajouter les gousses d'ail écrasées ainsi que les lamelles de poivrons.
    Dès que les poivrons sont cuits, verser l'eau (ou le fumet de poisson) et ajouter l'épice à couscous.
  3. Dès que l'eau est à ébullition, verser le riz en pluie et poursuivre la cuisson 15 à 18 minutes (le riz doit être cuit).
    Laisser reposer 5 minutes sous un torchon avant de servir.

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