Tajine aux coings

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette d'Afrique du Nord
Tajine aux coings
  • Ingredients

  • Kcal604 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 kgAgneau : collier
  • 800 grCoing
  • 1 Oignon rouge de préfèrence
  • 12 grEpice à tajine
  • 3 grCannelle en poudre ou un bâton
  • 20 grCoriandre fraîche
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 604 kcal
  • 30%
  • Graisse:
  • 31 g
  • 44%
  • Glucide:
  • 16g
  • 6%
  • Protéine:
  • 51 g
  • 102%
  • Sodium:
  • 167 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 165 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 604 kcal
  • Total Graisse: 31 gr
  • Acide gras saturé: 20 gr
  • Cholesterol: 165 gr
  • Graisse Monosaturée: 17 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 167 mlgram
  • Total Glucide: 16 gr
  • Sucres: 14 gr
  • Fibres: 13 gr
  • Protéine: 51 gr
  • Vitamine A - IU: 298
  • Vitamine C: 60 mlgram
  • Vitamine D: 15 microgr
  • Calcium: 117 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 1426 mlgram
  • Magnesium: 94 mlgram
  • Eau: 365 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Emincer l'oignon.
    Peler les coings, enlever les pépins et les plonger dans de l'eau citronnée.

    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande de mouton et faire dorer sur toutes les faces.
    Ajouter les épices à tajine, saler, poivrer.
  2. Recouvrir d'eau et jeter dans le bouillon la coriandre entière.
    Garder quelques branches pour la décoration.
    Ajouter la cannelle en poudre ou en bâton, puis les morceaux de coings.
  3. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Dès que les coings sont cuits, découvrir et laisser réduire au moins 20 minutes.

    Avant de servir saupoudrez de coriandre ciselée.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive

Etape 3

Ajouter la viande de mouton et faire dorer sur toutes les faces.

Etape 3

Ajouter les épices à tajine, saler, poivrer.

Etape 3

Couvrir d'eau.

Etape 3

Mettre la coriandre entière dans le bouillon.

Etape 3

Ajouter la cannelle en poudre ou en bâton.

Etape 3

Déposer les coings. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Dès que les coings sont cuits, découvrir et laisser réduire au moins 20 minutes.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.