Zaalouk (caviar d'aubergine Marocain)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéFacile
- CuisineRecette d'Afrique du Nord

Ingredients
- Kcal127 kcal
- Parts4 Personnes
- 1 Aubergine plutôt grosse
- 3 Tomates mûres
- 5 grCumin
- 5 grCurcuma
- 5 grPaprika
- 1 gousseAil
- 20 grPersil
- QS Sel
- 5 clHuile d'olive
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 127 kcal
- 6%
- Graisse:
- 11 g
- 16%
- Glucide:
- 3g
- 1%
- Protéine:
- 1 g
- 2%
- Sodium:
- 7 mg
- 0%
- Cholesterol:
- 0 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 127 kcal
-
Total Graisse: 11 gr
-
Acide gras saturé: 8 gr
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Cholesterol: 0 gr
-
Graisse Monosaturée: 7 gr
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Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 7 mlgram
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Total Glucide: 3 gr
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Sucres: 2 gr
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Fibres: 1 gr
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Protéine: 1 gr
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Vitamine A - IU: 73
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Vitamine C: 9 mlgram
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Vitamine D: 12 microgr
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Calcium: 31 mlgram
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Fer: 1 mlgram
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Potassium: 320 mlgram
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Magnesium: 17 mlgram
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Eau: 89 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Couper les aubergines en deux. Les mettre à four chaud (180°) pendant au moins 30 minutes (la chair doit être cuite).
Les réserver dans une cocotte 5 minutes afin que la peau se retire facilement.
Détacher la chair de l'aubergine et la presser à la fourchette.
Peler et épépiner les tomates.
Ciseler le persil. - Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les épices ainsi que l'ail écrasé.
Dès que les arômes se développent, ajouter la tomate râpée, ainsi que le persil. Laisser réduire pendant 10 minutes, avant d'ajouter la chair d'aubergine. - Laisser mijoter pendant 15 minutes. En fin de cuisson écraser la préparation avec une fourchette afin d 'avoir un mélange homogène.
Saler à votre goût et servir chaud.