Préparer des tortellini frais maison

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Préparer des tortellini frais maison
  • Ingredients

  • Kcal327 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 1 grSel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 327 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 5 g
  • 7%
  • Glucide:
  • 52g
  • 19%
  • Protéine:
  • 14 g
  • 28%
  • Sodium:
  • 165 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 215 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 327 kcal
  • Total Graisse: 5 gr
  • Acide gras saturé: 3 gr
  • Cholesterol: 215 gr
  • Graisse Monosaturée: 1 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 165 mlgram
  • Total Glucide: 52 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 14 gr
  • Vitamine A - IU: 92
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 37 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 154 mlgram
  • Magnesium: 23 mlgram
  • Eau: 46 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus. Commencer à mélanger la farine, avec une fourchette, en la ramenant vers le centre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
  2. Couper la pâte en petites quantités (100 gr) et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire. Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
  3. Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos ravioles. Poser la pâte sur un plan de travail, sans trop la fariner. Elle doit rester collante. Couper la bande en carrés de 4 centimètres et déposer la farce sur le centre du carré. Replier le carré pour former un triangle. Bien appuyer sur les bords pour que la pâte colle. Poser le triangle devant vous. Ramener la pointe vers vous, puis les deux pointes du côté vers l'intérieur afin qu'elles se rejoignent. Bien coller les pointes entre elles. Laisser sécher sur un torchon propre 30 minutes avant de les faire cuire

Recette Pas à Pas

Etape 3

Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.

Etape 3

Commencer à mélanger la farine, avec une fourchette, en la ramenant vers le centre.

Etape 3

Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.

Etape 3

Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

Etape 3

Couper la pâte en petites quantités (100 gr) et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro.

Etape 3

La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.

Etape 3

Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.

Etape 3

Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos ravioles.

Etape 3

Poser la pâte sur un plan de travail, sans trop la fariner. Elle doit rester collante.

Etape 3

Couper la bande en carrés de 4 centimètres et déposer la farce sur le centre du carré.

Etape 3

Replier le carré pour former un triangle.

Etape 3

Bien appuyer sur les bords pour que la pâte colle.

Etape 3

Poser le triangle devant vous.

Etape 3

Ramener la pointe vers vous, puis les deux pointes du côté vers l'intérieur afin qu'elles se rejoignent.

Etape 3

Bien coller les pointes entre elles.

Etape 3

Laisser sécher sur un torchon propre 30 minutes avant de les faire cuire.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.