Préparer des raviolis frais maison

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Préparer des raviolis frais maison
  • Ingredients

  • Kcal327 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 1 grSel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 327 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 5 g
  • 7%
  • Glucide:
  • 52g
  • 19%
  • Protéine:
  • 14 g
  • 28%
  • Sodium:
  • 165 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 215 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 327 kcal
  • Total Graisse: 5 gr
  • Acide gras saturé: 3 gr
  • Cholesterol: 215 gr
  • Graisse Monosaturée: 1 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 165 mlgram
  • Total Glucide: 52 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 14 gr
  • Vitamine A - IU: 92
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 37 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 154 mlgram
  • Magnesium: 23 mlgram
  • Eau: 46 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus. Commencer à mélanger la farine, avec une fourchette, en la ramenant vers le centre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
  2. Couper la pâte en petites quantités (100 gr) et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire. Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
  3. Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis. Poser la pâte sur un plan de travail. Avec une poche à douille ou une petite cuillère, déposer un peu de farce de façon règulière sur la moitié de la pâte. Mettez votre doigt dans de l'eau et mouillez la pâte pour favoriser le collage. Rabattre la moitié de pâte pour couvrir la farce. Appuyer avec les vos doigts pour coller les deux parties. Découper la pâte avec un coupe pâte dentelé. Veuillez à faire des carrés de même dimension. Les laisser sécher sur un torchon propre une heure avant de les faire cuire.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.

Etape 3

Commencer à mélanger la farine, avec une fourchette, en la ramenant vers le centre.

Etape 3

Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.

Etape 3

Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

Etape 3

Couper la pâte en petites quantités (100 gr) et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro.

Etape 3

La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.

Etape 3

Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.

Etape 3

Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.

Etape 3

Poser la pâte sur un plan de travail.

Etape 3

Avec une poche à douille ou une petite cuillère, déposer un peu de farce de façon règulière sur la moitié de la pâte.

Etape 3

Mettez votre doigt dans de l'eau et mouillez la pâte pour favoriser le collage.

Etape 3

Rabattre la moitié de pâte pour couvrir la farce. Appuyer avec les vos doigts pour coller les deux parties.

Etape 3

Découper la pâte avec un coupe pâte dentelé.

Etape 3

Veuillez à faire des carrés de même dimension.

Etape 3

Les laisser sécher sur un torchon propre une heure avant de les faire cuire.

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