Préparer des pâtes fraîches maison
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal327 kcal
- Parts4 Personnes
- 300 grFarine
- 3 Oeufs
- 1 grSel
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 327 kcal
- 16%
- Graisse:
- 5 g
- 7%
- Glucide:
- 52g
- 19%
- Protéine:
- 14 g
- 28%
- Sodium:
- 165 mg
- 7%
- Cholesterol:
- 215 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 327 kcal
-
Total Graisse: 5 gr
-
Acide gras saturé: 3 gr
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Cholesterol: 215 gr
-
Graisse Monosaturée: 1 gr
-
Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 165 mlgram
-
Total Glucide: 52 gr
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Sucres: 0 gr
-
Fibres: 2 gr
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Protéine: 14 gr
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Vitamine A - IU: 92
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 1 microgr
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Calcium: 37 mlgram
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Fer: 2 mlgram
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Potassium: 154 mlgram
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Magnesium: 23 mlgram
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Eau: 46 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus. Commencer à mélanger la farine, avec une fourchette, en la ramenant vers le centre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
- Couper la pâte en petites quantités (100 gr) et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire. Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7 ou 8.
- Pour terminer, passer la pâte dans la partie à découper. Fariner les pâtes. Et les laisser sécher sur un torchon.
Recette Pas à Pas

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits et ajouter les oeufs légèrement battus.

Avec une fourchette, commencer à mélanger en ramenant la farine vers le centre du plat.

Finissez de pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Filmer la pâte et réserver au minimum une heure au frigo.

Couper un morceau de pâte de 100 gr environ. L'aplatir sur le plan de travail et la fariner légèrement sur les 2 côtés. La passer plusieurs fois au laminoir, position zéro.

Après chaque passage, fariner et replier avant de repasser au laminoir.

Après plusieurs passages à la position zéro, passer la pâte 2 fois sur chaque position.

Faite en sorte d'avoir un rectangle.

Fariner de temps en temps, quand la pâte commencer à coller.

Continuer jusqu'à la position 7 ou 8.

Pour terminer, passer la pâte dans la partie à découper.

Fariner les pâtes.

Et les laisser sécher sur un torchon.