Pastéis de Nata
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Portugaise

Ingredients
- Kcal525 kcal
- Parts4 Personnes
- 230 grPâte feuilletée
- 200 grSucre en poudre
- 2 Oeufs + 6 jaunes
- 50 clLait
- 30 grFarine
- 10 clEau
- 1 Citron zeste
- QS Beurre Pour les moules
- QS Farine Pour les moules
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 525 kcal
- 26%
- Graisse:
- 17 g
- 24%
- Glucide:
- 78g
- 29%
- Protéine:
- 11 g
- 22%
- Sodium:
- 288 mg
- 12%
- Cholesterol:
- 181 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 525 kcal
-
Total Graisse: 17 gr
-
Acide gras saturé: 5 gr
-
Cholesterol: 181 gr
-
Graisse Monosaturée: 4 gr
-
Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 288 mlgram
-
Total Glucide: 78 gr
-
Sucres: 56 gr
-
Fibres: 0 gr
-
Protéine: 11 gr
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Vitamine A - IU: 203
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Vitamine C: 1 mlgram
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Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 188 mlgram
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Fer: 1 mlgram
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Potassium: 283 mlgram
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Magnesium: 24 mlgram
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Eau: 160 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Former des boudins de pâte feuilleté d’environ 1 cm de diamètre.
Couper des morceaux d’environ 2-3 cm.
Foncer les moules avec la pâtes et les placer au frigo pendant au moins 6 heures. - Faire un sirop en mélanger l'eau, le sucre et les zestes de citron. Laisser bouillir 5 minutes.
Porter à ébullition la moitié du lait.
Battre les oeufs avec les jaune l'autre moitié du lait et la farine. Ajouter le lait chaud à cette préparation tout en mélangeant.
Faire chauffer cette préparation à bain marie jusqu’à l’obtention d’une consistance de crème pâtissière.
Verser la préparation dans les moules. - Enfourner 10 minutes à four chaud (250°) jusqu’à ce que les pastéis de nata soient bien dorés.
Sortir du four et saupoudrer de cannelle.