Pastéis de Nata

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Portugaise
Pastéis de Nata
  • Ingredients

  • Kcal525 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 230 grPâte feuilletée
  • 200 grSucre en poudre
  • 2 Oeufs + 6 jaunes
  • 50 clLait
  • 30 grFarine
  • 10 clEau
  • 1 Citron zeste
  • QS Beurre Pour les moules
  • QS Farine Pour les moules

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 525 kcal
  • 26%
  • Graisse:
  • 17 g
  • 24%
  • Glucide:
  • 78g
  • 29%
  • Protéine:
  • 11 g
  • 22%
  • Sodium:
  • 288 mg
  • 12%
  • Cholesterol:
  • 181 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 525 kcal
  • Total Graisse: 17 gr
  • Acide gras saturé: 5 gr
  • Cholesterol: 181 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 288 mlgram
  • Total Glucide: 78 gr
  • Sucres: 56 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 11 gr
  • Vitamine A - IU: 203
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 188 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 283 mlgram
  • Magnesium: 24 mlgram
  • Eau: 160 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Former des boudins de pâte feuilleté d’environ 1 cm de diamètre.
    Couper des morceaux d’environ 2-3 cm.
    Foncer les moules avec la pâtes et les placer au frigo pendant au moins 6 heures.
  2. Faire un sirop en mélanger l'eau, le sucre et les zestes de citron. Laisser bouillir 5 minutes.

    Porter à ébullition la moitié du lait.
    Battre les oeufs avec les jaune l'autre moitié du lait et la farine. Ajouter le lait chaud à cette préparation tout en mélangeant.

    Faire chauffer cette préparation à bain marie jusqu’à l’obtention d’une consistance de crème pâtissière.

    Verser la préparation dans les moules.
  3. Enfourner 10 minutes à four chaud (250°) jusqu’à ce que les pastéis de nata soient bien dorés.

    Sortir du four et saupoudrer de cannelle.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.