Zucchine in agrodolce (cougette à l'aigre douce)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal516 kcal
- Parts4 Personnes
- 1 kgCourgette
- 20 clVinaigre de vin blanc
- 15 clHuile d'olive
- 150 grSucre semoule
- 3 feuillesBasilic
- 5 Avocats
- 3 feuillesLauriers frais
- 6 Grains de poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 516 kcal
- 26%
- Graisse:
- 33 g
- 47%
- Glucide:
- 43g
- 16%
- Protéine:
- 5 g
- 10%
- Sodium:
- 11 mg
- 0%
- Cholesterol:
- 0 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 516 kcal
-
Total Graisse: 33 gr
-
Acide gras saturé: 25 gr
-
Cholesterol: 0 gr
-
Graisse Monosaturée: 22 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 11 mlgram
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Total Glucide: 43 gr
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Sucres: 42 gr
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Fibres: 2 gr
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Protéine: 5 gr
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Vitamine A - IU: 35
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Vitamine C: 50 mlgram
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Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 51 mlgram
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Fer: 2 mlgram
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Potassium: 593 mlgram
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Magnesium: 61 mlgram
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Eau: 281 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Nettoyer les courgettes et couper les bouts puis les couper à la mandoline.
Faire cuire les tranches de courgettes sur un grill jusqu'à coloration. Réserver. - Mettre dans une casserole le vinaigre, l'huile d'olive, les feuilles de laurier, le sucre, les baies de genièvre et de poivre.
Amener à ébullition et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir - Disposer les tranches de courgettes dans des bocaux propres et laver à l'eau chaude.
Couvrir de la préparation à l'aigre doux, puis déposer des feuilles de basilic.
Fermer hermétiquement et plonger le bocal dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
Recette Pas à Pas

Nettoyer les courgettes et couper les bouts puis les couper à la mandoline.

Faire cuire les tranches de courgettes sur un grill jusqu'à coloration.

Réserver et laisser refroidir.

Mettre dans une casserole le vinaigre, l'huile d'olive.

Ajouter les feuilles de laurier, le sucre, les baies de genièvre et de poivre.Amener à ébullition et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir.

Disposer les tranches de courgettes dans des bocaux propres et laver à l'eau chaude.Couvrir de la préparation à l'aigre doux, puis déposer des feuilles de basilic.Fermer hermétiquement et plonger le bocal dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.