Dolmades

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéDifficile
  • CuisineRecette Grecque
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  • Ingredients

  • Kcal160 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grFeuilles de vigne
  • 1 Oignon
  • 75 grRiz cuit
  • 2.5 clHuile d'olive
  • 20 grPersil Ciselé
  • 20 grCiboulette hachée
  • 2 Citronnelle
  • 30 grSucre en poudre
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 160 kcal
  • 8%
  • Graisse:
  • 5 g
  • 7%
  • Glucide:
  • 24g
  • 9%
  • Protéine:
  • 1 g
  • 2%
  • Sodium:
  • 4 mg
  • 0%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 160 kcal
  • Total Graisse: 5 gr
  • Acide gras saturé: 4 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 3 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 4 mlgram
  • Total Glucide: 24 gr
  • Sucres: 9 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 1 gr
  • Vitamine A - IU: 30
  • Vitamine C: 13 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 23 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 95 mlgram
  • Magnesium: 10 mlgram
  • Eau: 33 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Si les feuilles sont fraîches, les faire blanchir pendant 2 minutes.

    Presser les citrons pour récupérer le jus.

    Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Hors du feu, ajouter le riz, les herbes et le jus d'un citron.

    Saler, poivrer.
  2. Placer les feuilles de vignes sur le plan de travail, nervures vers le haut.

    Mettre la valeur d'une cuillère à soupe au centre de la feuille. Rabattre le côté tige vers la farce, puis repliez les côtés vers le centre et rouler afin de former un "boudin".
  3. Placer le dolmades dans une casserole, que vous aurez, au préalable, tapissée de feuilles de vignes (cela évitera aux dolmades d'accrocher).
    Les dolmades doivent être serrés afin d'éviter qu'ils ne se défassent à la cuisson.
    Recouvrir d'eau et du jus d'un citron.

    Faire cuire à petit feu pendant 2 heures. Si besoin, rajouter un peu d'eau.

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