Kolokithopita (gâteau de courgettes et Fêta)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Grecque
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  • Ingredients

  • Kcal1125 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 500 grFarine
  • 200 grEau
  • 90 grHuile d'olive
  • QS Sel
  • Pour la farce
  • 1 kgCourgette
  • 1 Oignon rouge
  • 2 Oeufs
  • 200 grYaourt grec
  • 450 grFêta
  • 100 grChapelure
  • 20 grPersil
  • 5 feuillesMenthe
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1125 kcal
  • 56%
  • Graisse:
  • 48 g
  • 69%
  • Glucide:
  • 117g
  • 43%
  • Protéine:
  • 48 g
  • 96%
  • Sodium:
  • 1734 mg
  • 72%
  • Cholesterol:
  • 200 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1125 kcal
  • Total Graisse: 48 gr
  • Acide gras saturé: 25 gr
  • Cholesterol: 200 gr
  • Graisse Monosaturée: 20 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 1734 mlgram
  • Total Glucide: 117 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 8 gr
  • Protéine: 48 gr
  • Vitamine A - IU: 386
  • Vitamine C: 61 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 690 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1129 mlgram
  • Magnesium: 129 mlgram
  • Eau: 413 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et l'huile d'olive.
    Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Adapter la quantité d'eau en fonction de la texture de la pâte.
    Laisser reposer la pâte 60 minutes.
  2. Râper les courgettes, émincer l'oignon et ciseler le persil et la menthe.

    Faire dégorger au gros sel, pendant 30 minutes, les courgettes.
    A l'aider d'un torchon enlever le surplus d'eau.

    Dans une cul de poule, mélanger la courgette, l'oignon, les oeufs, le yaourt, la fêta émiettée, l'huile d'olive, le persil et la menthe. Saler, poivrer.
  3. Partager la pâte en deux et étaler là en fonction de la forme de votre plat.
    Déposer la première pâte sur le fond de votre plat en remontant sur les bords.
    Remplir de la farce et couvrir la farce avec la deuxième partie de la pâte.
    Souder les bords et enfourner à four chaud (180°) pendant 60 minutes.

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