Tajine d'agneaux aux artichauts, fèves et petits pois
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette d'Afrique du Nord

Ingredients
- Kcal468 kcal
- Parts4 Personnes
- 700 grAgneau : selle
- 4 Artichauts
- 300 grFève fraîches écossées
- 300 grPetits pois écossés
- 2 goussesAils
- 5 grGingembre en poudre
- 5 grCoriandre en graine
- 5 grCumin en graine
- 5 grCumin en poudre
- 5 grEpice à tajine
- 5 grOignon frit
- 15 clJus d'orange
- 20 grCoriandre ciselée
- 5 clHuile d'olive
- 20 grCitron confit
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 468 kcal
- 23%
- Graisse:
- 19 g
- 27%
- Glucide:
- 22g
- 8%
- Protéine:
- 45 g
- 90%
- Sodium:
- 153 mg
- 6%
- Cholesterol:
- 116 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 468 kcal
-
Total Graisse: 19 gr
-
Acide gras saturé: 12 gr
-
Cholesterol: 116 gr
-
Graisse Monosaturée: 11 gr
-
Graisse Polysaturée: 0 gr
-
Sodium: 153 mlgram
-
Total Glucide: 22 gr
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Sucres: 10 gr
-
Fibres: 8 gr
-
Protéine: 45 gr
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Vitamine A - IU: 447
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Vitamine C: 73 mlgram
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Vitamine D: 15 microgr
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Calcium: 162 mlgram
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Fer: 10 mlgram
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Potassium: 1274 mlgram
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Magnesium: 147 mlgram
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Eau: 288 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Couper l'agneau en morceau.
Dans un mortier, écraser les graines de coriandre et de cumin.
Faire revenir dans de l'huile d'olive, l'agneau. A mi-cuisson, ajouter les épices, l'oignon frit et les gousses d'ail écrasées.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis couvrir d'eau. Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures. - Tourner les artichauts et couper les coeurs en quart.
Faire blanchir les petits pois et les fèves une minutes. Les plonger après cuissons dans de l'eau glacée. Réserver.
Au bout d'une de cuisson, ajouter le coeurs d'artichauts et poursuivre la cuisson. - 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le reste des légumes ainsi que des lamelles de citrons confit. Saler, poivre.
Répartir la viande et les légumes dans les assiettes. Servir chaud.