Ravioli à la ricotta et au citron

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
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  • Ingredients

  • Kcal698 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • Pour la farce
  • 200 grRicotta
  • 2 Citronnelle
  • 80 grParmesan
  • Pour la sauce
  • 25 clCrème fraîche
  • 10 clLimoncello

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 698 kcal
  • 35%
  • Graisse:
  • 39 g
  • 56%
  • Glucide:
  • 55g
  • 20%
  • Protéine:
  • 28 g
  • 56%
  • Sodium:
  • 215 mg
  • 9%
  • Cholesterol:
  • 319 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 698 kcal
  • Total Graisse: 39 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 319 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 215 mlgram
  • Total Glucide: 55 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 28 gr
  • Vitamine A - IU: 619
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 7 microgr
  • Calcium: 452 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 295 mlgram
  • Magnesium: 41 mlgram
  • Eau: 125 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.
  2. Pour la farce, zester les 2 citrons et les incorporer à la ricotta et au parmesan. Mélanger le tout et réserver au froid.

    Etaler une longueur de pâte, découper des bandes à la largeur que vous souhaitez. Déposer des petites cuillères de farce.
    Recouvrir d'une bande de pâte, bien appliquer avec les doigts autour de la farce. Découper les raviolis

    Dans une casserole, faire réduire de moitié le limoncello et laisser refroidir.

    Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Verser les raviolis dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert pendant 5 mn.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.
  3. Faire chauffer la crème et ajouter la limoncello réduit. Amener légèrement à ébullition.
    Vous pouvez émulsionner la crème au mixeur.

    Répartir les raviolis dans les assiettes napper de la crème et décorer d'émulsion citron.

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