Amandes au safran
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Pied Noire

Ingredients
- Kcal615 kcal
- Parts4 Personnes
- 12 Amandes de mer
- 15 clVin blanc Sec
- 50 grOignon
- 1 Oeuf
- 100 grThym frais
- 100 grCoriandre fraîche
- 0.3 grSafran
- 50 clCrème fraîche
- 12 grFarine
- 6 goussesAils
- 40 grBeurre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 615 kcal
- 31%
- Graisse:
- 55 g
- 79%
- Glucide:
- 21g
- 8%
- Protéine:
- 10 g
- 20%
- Sodium:
- 109 mg
- 5%
- Cholesterol:
- 220 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 615 kcal
-
Total Graisse: 55 gr
-
Acide gras saturé: 15 gr
-
Cholesterol: 220 gr
-
Graisse Monosaturée: 12 gr
-
Graisse Polysaturée: 3 gr
-
Sodium: 109 mlgram
-
Total Glucide: 21 gr
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Sucres: 8 gr
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Fibres: 3 gr
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Protéine: 10 gr
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Vitamine A - IU: 2129
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Vitamine C: 142 mlgram
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Vitamine D: 1 microgr
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Calcium: 491 mlgram
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Fer: 16 mlgram
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Potassium: 1325 mlgram
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Magnesium: 193 mlgram
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Eau: 121 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Nettoyer les amandes.
Ciseler la coriandre et émincer l'oignon. - Faire fondre l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les amendes, le vin, le thym, le laurier et la coriandre.
A ouverture des amandes réserver au chaud et filtrer le jus de cuisson.
Préparer un roux avec la farine et le beurre. Ajouter le liquide de cuisson et faire épaissir en remuant.
Lorsque la préparation a épaissi, ajouter hors du feu, l'oeuf la crème fraîche et la safran. Remuez afin d'avoir une crème onctueuse. - Placer les amandes dans un plat, napper de sauce au safran et décorer de vert de poireau frit.