Baccalà alla Napoletana (Morue à la Napolitaine)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Baccalà alla Napoletana (Morue à la Napolitaine)
  • Ingredients

  • Kcal422 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 kgMorue salé en pavé
  • 1 lCoulis de tomates
  • 150 grOlives noires
  • 2 goussesAils
  • 30 Câpres à queue à queue ou câpron
  • 50 grPersil
  • 30 grFarine
  • 12 Anchois à l'huile d'olive
  • 2.5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre
  • QS Huile de friture

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 422 kcal
  • 21%
  • Graisse:
  • 11 g
  • 16%
  • Glucide:
  • 19g
  • 7%
  • Protéine:
  • 51 g
  • 102%
  • Sodium:
  • 1591 mg
  • 66%
  • Cholesterol:
  • 147 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 422 kcal
  • Total Graisse: 11 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 147 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 1591 mlgram
  • Total Glucide: 19 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 7 gr
  • Protéine: 51 gr
  • Vitamine A - IU: 76
  • Vitamine C: 22 mlgram
  • Vitamine D: 27 microgr
  • Calcium: 167 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 1863 mlgram
  • Magnesium: 122 mlgram
  • Eau: 463 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dessaler la morue au moins 24 en changeant l'eau toutes les 4 heures.

    Enlever la peau ainsi que le maximum d'arêtes, découper en morceaux.

    Rouler les morceaux de morue dans la farine, puis les faire frire.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les gousses d'ail écrasé et le romain.

    Verser la sauce tomate, les olives et les câpres. Laisser mijoter une dizaine de minute.
  3. Plonger les morceaux de morue dans la sauce tomate et enfourner à 160° pendant 20 minutes.

    Avant de servir saupoudrez de persil émincé et décorer avec les filets d'anchois.

    Servir chaud.

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