Chipiron rellano en su tinta (calamar farci dans son encre)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Chipiron rellano en su tinta (calamar farci dans son encre)
  • Ingredients

  • Kcal226 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Calamars
  • 250 grChair à Saucisse
  • 50 grOignon rouge
  • 2 goussesAils
  • 10 clArmagnac
  • 50 clCoulis de tomates
  • 15 grEncre de seiche
  • QS Sel, piment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 226 kcal
  • 11%
  • Graisse:
  • 15 g
  • 21%
  • Glucide:
  • 7g
  • 3%
  • Protéine:
  • 12 g
  • 24%
  • Sodium:
  • 572 mg
  • 24%
  • Cholesterol:
  • 43 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 226 kcal
  • Total Graisse: 15 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 43 gr
  • Graisse Monosaturée: 5 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 572 mlgram
  • Total Glucide: 7 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 12 gr
  • Vitamine A - IU: 57
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 46 microgr
  • Calcium: 51 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 570 mlgram
  • Magnesium: 35 mlgram
  • Eau: 158 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les calamars sans percer les poches.
    Hacher les ailerons et les tentacules, réserver.

    Dans un cul de poule, mélanger la chair à saucisse avec les tentacules et les ailerons hachés. Ajouter l'armagnac.
    Saler légèrement, ajouter le piment d'Espelette. Réserver au frais au moins une heure.

    Emincer l'oignon.

  2. Farcir les encornets avec la farce et les fermer avec un cure dent.

    Dans une poêle, faire suer l'oignon et les 2 gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive.
    Verser la sauce tomate et ajouter l'encre de seiche. Laisser mijoter 10 minutes.

    Pendant ce temps, faire cuire sur toutes les faces les encornets dans un plat en terre huilé.
  3. Verser la sauce à l'encre et enfourner à four chaud (170°) pendant 10 minutes de plus.

    Pour servir, vous pouvez pré-découper en rondelle les encornets et saupoudrez par dessus de la coriandre émincée.

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