Crochette di Baccala mantecato (Croquette de Morue)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Crochette di Baccala mantecato (Croquette de Morue)
  • Ingredients

  • Kcal739 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grMorue
  • 30 clHuile d'olive
  • 10 grPersil
  • 30 grChapelure
  • 1 Oeuf
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 739 kcal
  • 37%
  • Graisse:
  • 69 g
  • 99%
  • Glucide:
  • 5g
  • 2%
  • Protéine:
  • 21 g
  • 42%
  • Sodium:
  • 133 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 130 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 739 kcal
  • Total Graisse: 69 gr
  • Acide gras saturé: 51 gr
  • Cholesterol: 130 gr
  • Graisse Monosaturée: 45 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 133 mlgram
  • Total Glucide: 5 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 21 gr
  • Vitamine A - IU: 52
  • Vitamine C: 4 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 31 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 449 mlgram
  • Magnesium: 27 mlgram
  • Eau: 95 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dessaler la morue 24 heures au moins en changeant l'eau toutes les 4 heures.

    Plonger la morue dans une casserole remplie à moitié d'eau froide et moitié lait.
    Dès ébullition, laisser cuire 20 minutes. Ecumer durant la cuisson.

    Sortir de l'eau, laisser refroidir émietter et désarêter.

    Mettre la morue dans un robot pâtissier à mouvement planétaire. Dès que la morue est émiettée, verser l'huile d'olive comme pour faire une mayonnaise.

    Poursuivre le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et onctueuse.
    Réserver une heure au frigo.
  2. Ajouter à la préparation l'oeuf, le persil haché, l'ail finement haché, la chapelure.

    Bien mélanger, saler, poivrer.
  3. Faire des quenelles en utilisant deux cuillères à soupe et les plonger dans l'huile bouillante pour les faire frire jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.

    Les poser sur du papier absorbant et servir chaud.

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