Pâtes fraîches au faisan, saveur des bois

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Pâtes fraîches au faisan, saveur des bois
  • Ingredients

  • Kcal1275 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour la sauce
  • 1 Faisan
  • 1 Oignon
  • 200 grGirolle
  • 100 grTrompettes de la mort
  • 40 clVin rouge
  • 25 clCrème fraîche fleurette
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1275 kcal
  • 64%
  • Graisse:
  • 61 g
  • 87%
  • Glucide:
  • 56g
  • 21%
  • Protéine:
  • 99 g
  • 198%
  • Sodium:
  • 302 mg
  • 13%
  • Cholesterol:
  • 600 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1275 kcal
  • Total Graisse: 61 gr
  • Acide gras saturé: 26 gr
  • Cholesterol: 600 gr
  • Graisse Monosaturée: 17 gr
  • Graisse Polysaturée: 8 gr
  • Sodium: 302 mlgram
  • Total Glucide: 56 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 99 gr
  • Vitamine A - IU: 536
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 8 microgr
  • Calcium: 158 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1172 mlgram
  • Magnesium: 93 mlgram
  • Eau: 403 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes :
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel, les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.

    Découper les pâtes sous forme de fines pâtes.

    Sauce :
    Désosser le faisan et couper la chair à petits morceaux. Garder les os.
    Emincer l'oignon.
    Nettoyer les champignons.
  2. Dans une poêle chaude, faire sauter les champignons dans de l'huile d'olive pour qu'ils rejettent leur eau. Egoutter et réserver.

    Dans un fait tout, faire suer dans de l'huile d'olive les oignons. Ajouter les morceaux de faisan ainsi que les os, et faire revenir 2 à 3 minutes.

    Déglacer au vin rouge et ajouter 15 cl d'eau.
    Verser les champignons à la préparation et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures.

    Passer au chinois la sauce.
    Emietter la viande. Il en doit rester que des filaments.

    Remettre la sauce dans le fait tout. Ajouter la crème et les jaunes d'oeuf, saler, poivrer et bien mélanger. La sauce ne doit pas bouillir.
    Ajouter la viande et les champignons et laisser mijoter à feu très doux.

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraiches dans de l'eau bouillante.
    Egoutter, et les mélanger avec la sauce.
  3. Répartir dans chaque assiette.
    Ajouter quelques champignons en guise de décoration.
    Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

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