Mezzaluna langoustines, curcuma, galanga, émulsion lait de coco, coriandre

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Mezzaluna langoustines, curcuma, galanga, émulsion lait de coco, coriandre
  • Ingredients

  • Kcal749 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 400 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 1 grSel
  • 5 grEncre de seiche
  • Pour la farce
  • 8 Langoustines
  • 10 grCurcuma frais
  • 10 grGalanga frais
  • 1 Citron vert bio
  • QS Sel, piment d'Espelette
  • Pour la sauce
  • 50 clLait de coco
  • 10 grCoriandre fraîche

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 749 kcal
  • 37%
  • Graisse:
  • 30 g
  • 43%
  • Glucide:
  • 79g
  • 29%
  • Protéine:
  • 36 g
  • 72%
  • Sodium:
  • 440 mg
  • 18%
  • Cholesterol:
  • 354 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 749 kcal
  • Total Graisse: 30 gr
  • Acide gras saturé: 24 gr
  • Cholesterol: 354 gr
  • Graisse Monosaturée: 22 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 440 mlgram
  • Total Glucide: 79 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 36 gr
  • Vitamine A - IU: 269
  • Vitamine C: 16 mlgram
  • Vitamine D: 3 microgr
  • Calcium: 123 mlgram
  • Fer: 9 mlgram
  • Potassium: 739 mlgram
  • Magnesium: 153 mlgram
  • Eau: 206 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Farce
    Décortiquer les langoustines. Enlever le boyau.
    Hacher les langoustines au couteau.
    Râper le curcuma, le galanga et l'écorce de citron vert.
    Saler, ajouter du piment d'Espelette.

    Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Ajouter un sachet d'encre de seiche et mélanger.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.
    Avec un emporte pièce rond de 9 cm de diamètre, découper des cercles de pâte. Déposer la valeur d'une cuillère à café de farce.

    Avec un pinceau, mouiller le bord et replier afin d'obtenir une demie lune.

    Pincer avec les doigts afin de souder les bords, puis avec une fourchette, appuyer sur le pourtour de la demie lune.
  2. Faire chauffer le lait de coco et laisser infuser la coriandre émincée.

    A ébullition, plonger les mezzaluna dans le lait de coco et laisser cuire 4 à 5 minutes.
  3. Déposer les mezzaluna dans une assiette.
    Emulsionner le lait de coco au mixeur plongeant et napper les mezzaluna.
    Servir chaud

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