Tagliatelle ripiene al salsiccia (taglietelles farcies à la saucisse)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal1308 kcal
- Parts4 Personnes
- 400 grFarine
- 4 Oeufs
- 800 grChair à Saucisse
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 25 clVin rouge
- 250 grRicotta
- 4 clHuile d'olive
- QS Sel, poivre
- 25 grBeurre
- QS Herbes aromatiques
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 1308 kcal
- 65%
- Graisse:
- 79 g
- 113%
- Glucide:
- 75g
- 28%
- Protéine:
- 56 g
- 112%
- Sodium:
- 1622 mg
- 68%
- Cholesterol:
- 473 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 1308 kcal
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Total Graisse: 79 gr
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Acide gras saturé: 41 gr
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Cholesterol: 473 gr
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Graisse Monosaturée: 30 gr
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Graisse Polysaturée: 11 gr
-
Sodium: 1622 mlgram
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Total Glucide: 75 gr
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Sucres: 3 gr
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Fibres: 3 gr
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Protéine: 56 gr
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Vitamine A - IU: 637
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Vitamine C: 1 mlgram
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Vitamine D: 122 microgr
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Calcium: 202 mlgram
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Fer: 5 mlgram
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Potassium: 911 mlgram
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Magnesium: 69 mlgram
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Eau: 299 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Pâtes
Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.
Réserver les bandes de pâtes pour le montage.
Préparer le ragoût
Laver, éplucher et couper la carotte et le céleri en petits dés. - Faire suer dans l'huile d'olive l'oignon émincé. Ajouter les carottes et le céleri.
Ajouter la chair à saucisse, saler, poivrer. Faire revenir 10 minutes avant de déglacer au vin rouge.
Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Laisser refroidir et mixer la préparation. Ajouter la ricotta.
Mettre la préparation dans une poche.
Badigeonner une bande de pâte avec un jaune d'oeuf, avec la poche déposer la farce sur la longueur de la pâte.
Recouvrir par une deuxième bande de pâte, appuyer entre chaque longueur de farce pour coller.
Découper dans la longueur.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les sortir et les égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter des herbes aromatiques ciselés.
Ajouter les pâtes dans le beurre et mélanger avec soin pendant 1 minute. - Déposer les tagliatelles farcies dans une assiette.
Napper de sauce