Gnocchetti al prosciutto e zafferano (Gnocchi au jambon et au safran)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Italienne
Gnocchetti al prosciutto e zafferano (Gnocchi au jambon et au safran)
  • Ingredients

  • Kcal875 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour les gnochetti
  • 250 grFarine
  • 20 clLait
  • 140 grChapelure
  • 80 grParmesan
  • 100 Jambon cuit
  • 2 Oeufs
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 3 grNoix de muscade en poudre
  • Pour la sauce
  • 60 grBeurre
  • 1 Oignon hâché
  • 25 clCrème fraîche entière
  • 30 grParmesan
  • 10 grPersil Ciselé
  • 0.3 grSafran
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 875 kcal
  • 44%
  • Graisse:
  • 48 g
  • 69%
  • Glucide:
  • 75g
  • 28%
  • Protéine:
  • 30 g
  • 60%
  • Sodium:
  • 478 mg
  • 20%
  • Cholesterol:
  • 360 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 875 kcal
  • Total Graisse: 48 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 360 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 478 mlgram
  • Total Glucide: 75 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 30 gr
  • Vitamine A - IU: 577
  • Vitamine C: 6 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 549 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 400 mlgram
  • Magnesium: 52 mlgram
  • Eau: 156 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Dans un cul de poule, ajouter la farine tamiser la chapelure et les oeufs.
    Mélanger le tout.
    Ajouter le jambon haché ainsi que la muscade et le parmesan.
    Former une boule, la filmer et laisser reposer la pâte pendant au moins une heure au frigo.

    Découper des morceaux de 50 grammes, et rouler en pâte en forme de tube de la taille d'un doigt.
    Couper des tronçons d'un centimètre et les rouler sur une fourchette pour former les rainures.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et laisser suer à feu doux.
    Verser la crème fraiche puis le safran, saler, poivrer et laisser épaissir.
    Hors du feu ajouter le parmesan et le persil.

    Faire cuire les gnocchetti dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
  3. Mélanger les gnocchetti avec la sauce.
    Répartir dans chaque assiette et servir chaud.

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