Penne alla griccia
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal669 kcal
- Parts4 Personnes
- 250 grGuanciale
- 400 grPâtes type Penne
- 60 grPecorino râpé
- 4 clHuile d'olive
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 669 kcal
- 33%
- Graisse:
- 30 g
- 43%
- Glucide:
- 70g
- 26%
- Protéine:
- 26 g
- 52%
- Sodium:
- 1093 mg
- 46%
- Cholesterol:
- 138 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 669 kcal
-
Total Graisse: 30 gr
-
Acide gras saturé: 15 gr
-
Cholesterol: 138 gr
-
Graisse Monosaturée: 12 gr
-
Graisse Polysaturée: 3 gr
-
Sodium: 1093 mlgram
-
Total Glucide: 70 gr
-
Sucres: 4 gr
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Fibres: 3 gr
-
Protéine: 26 gr
-
Vitamine A - IU: 73
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 125 mlgram
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Fer: 3 mlgram
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Potassium: 606 mlgram
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Magnesium: 57 mlgram
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Eau: 52 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Découper le guanciale en lanière (comme des lardons).
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le guanciale.
Dès qu'il devient translucide, vous pouvez faire cuire les pennes dans de l'eau bouillante.
Ajouter les pennes au guanciale et délayer les pâtes avec de l'eau de cuisson des pâtes.
Saler (légèrement), poivrer (très largement) et ajouter le pecorino. - Répartir la préparation dans les assiettes de service et servir chaud.