Gnocchi alla romana (Gnocchi à la romaine)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Gnocchi alla romana (Gnocchi à la romaine)
  • Ingredients

  • Kcal669 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 lLait
  • 250 grSemoule de blé
  • 100 grBeurre
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 30 grFromage Type Gruyère
  • 120 grParmesan
  • 3 grNoix de muscade en poudre
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 669 kcal
  • 33%
  • Graisse:
  • 33 g
  • 47%
  • Glucide:
  • 56g
  • 21%
  • Protéine:
  • 30 g
  • 60%
  • Sodium:
  • 284 mg
  • 12%
  • Cholesterol:
  • 183 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 669 kcal
  • Total Graisse: 33 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 183 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 284 mlgram
  • Total Glucide: 56 gr
  • Sucres: 12 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 30 gr
  • Vitamine A - IU: 378
  • Vitamine C: 2 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 845 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 569 mlgram
  • Magnesium: 70 mlgram
  • Eau: 254 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec une noix de beurre, une pincée de sel et une de muscade.

    Dès que le liquide bout verser la semoule en pluie, en remuant vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

    Cuire le mélange à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à épaississement de la semoule, puis retirer la casserole du feu.

    Ajouter deux jaunes d'oeufs au mélange et 80 grammes de parmesan râpé. Bien mélanger et verser le mélange dans un grand plat huilé avec des bords de 1 centimètre de haut.
    Etaler et aplanir la préparation.

    Quand la préparation est refroidi, avec un emporte pièce de 5 centimètres, découper des cercles.

    Déposer ces cercles dans un plat allant au four. Saupoudrez de parmesan et gruyère, et recouvrir du reste de beurre fondu.
  2. Faire préchauffer le four à 200 degrés.
    Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'une belle croûte dorée se forme.
  3. Répartir dans les assiettes et servir chaud.

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