Fricot de fruits de mer, ou comme un retour de week end à Aïn el Turk

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Fricot de fruits de mer, ou comme un retour de week end à Aïn el Turk
  • Ingredients

  • Kcal244 kcal
  • Parts4 Personnes
  • QS Fruits de mer (moules, praires, pétoncles, coques,..)
  • 1 Tomate bien mure
  • 150 grOlives noires
  • 25 clVin blanc Sec
  • 5 grRaz el Hanout
  • 1 Poireau Vert
  • 1 Carotte
  • 8 grBasilic
  • 100 grCoriandre fraîche
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 244 kcal
  • 12%
  • Graisse:
  • 17 g
  • 24%
  • Glucide:
  • 16g
  • 6%
  • Protéine:
  • 6 g
  • 12%
  • Sodium:
  • 1292 mg
  • 54%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 244 kcal
  • Total Graisse: 17 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 1292 mlgram
  • Total Glucide: 16 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 6 gr
  • Vitamine A - IU: 1474
  • Vitamine C: 149 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 353 mlgram
  • Fer: 11 mlgram
  • Potassium: 1310 mlgram
  • Magnesium: 189 mlgram
  • Eau: 93 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les fruits de mer.
    Couper le vert de poireau en fines lamelles.
    Couper la carotte en fines tranches.
    Couper la tomate en cube.
    Préparer un hachis de persil et ail.
  2. Faire frire les carottes et le poireau ainsi que 4 feuilles de basilic. Réserver au chaud.
    Faire ouvrir les coquillages. Filtrer et réserver l'eau de cuisson.
    Faire revenir les morceaux de tomates dans l'huile d'olive. Ajouter le Ras el Hanout, le verre de vin et l'eau de cuisson des coquillage.
    Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
    Ajouter les coquillages, les olives et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
    Ajouter le persil et l'ail haché, ainsi que les feuilles de basilic et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.
  3. Déposer dans une assiette les coquillages, la sauce ainsi que les dès de tomate. Décorer avec des chips de carotte ainsi que le poireau et le basilic frit.
    Ajouter quelques morceaux de citrons.

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