Gratin de figues au chocolat

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Portugaise
Gratin de figues au chocolat
  • Ingredients

  • Kcal453 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 12 Figues
  • 30 grSucre en poudre
  • 11 grSucre vanillé
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 20 grAmande de mer concassées
  • 20 clCrème fraîche liquide entière
  • 3 clPorto Blanc
  • 40 grChocolat

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 453 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 26 g
  • 37%
  • Glucide:
  • 42g
  • 16%
  • Protéine:
  • 6 g
  • 12%
  • Sodium:
  • 54 mg
  • 2%
  • Cholesterol:
  • 254 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 453 kcal
  • Total Graisse: 26 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 254 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 54 mlgram
  • Total Glucide: 42 gr
  • Sucres: 41 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 6 gr
  • Vitamine A - IU: 315
  • Vitamine C: 7 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 162 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 517 mlgram
  • Magnesium: 49 mlgram
  • Eau: 167 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Peler et découper les figues en quartiers.
    Le positionner dans un plat allant au four.
    Avec un couteau faire des copeaux de chocolat et saupoudrer les figues avec.
    Répartir les amandes concassées sur les figues.

    Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillée jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajouter la crème liquide et le porto et mélanger.
  2. Verser la préparation sur les figues.

    Enfourner au four sous le grill pendant au moins 10 minutes (surveillez la cuisson afin que la préparation ne brule pas).
  3. Servir chaud.

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