Pasta alla carbonara (La carbonara traditionnelle)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Italienne
Ingredients
- Kcal686 kcal
- Parts4 Personnes
- 400 grPâtes type Tagliatelle fraîches ou faites maison
- 5 Jaunes d'oeufs
- 250 grGuanciale ou Pancetta
- 2 clHuile d'olive
- 40 grParmesan râpé
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 686 kcal
- 34%
- Graisse:
- 31 g
- 44%
- Glucide:
- 70g
- 26%
- Protéine:
- 30 g
- 60%
- Sodium:
- 879 mg
- 37%
- Cholesterol:
- 378 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 686 kcal
-
Total Graisse: 31 gr
-
Acide gras saturé: 15 gr
-
Cholesterol: 378 gr
-
Graisse Monosaturée: 11 gr
-
Graisse Polysaturée: 4 gr
-
Sodium: 879 mlgram
-
Total Glucide: 70 gr
-
Sucres: 4 gr
-
Fibres: 3 gr
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Protéine: 30 gr
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Vitamine A - IU: 167
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 1 microgr
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Calcium: 199 mlgram
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Fer: 5 mlgram
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Potassium: 624 mlgram
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Magnesium: 64 mlgram
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Eau: 61 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier.
Saler, poivrer et ajouter le parmesan fraichement râpé.
Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et mousseuse.
Réserver.
Couper en dès le guanciale (ou la pancetta).
- Faire revenir le guanciale (ou la pancetta) dans de l'huile d'olive.
Poivrer.
Faire bouillir 4 litres d'eau. A ébullition, ajouter 28 gr de gros sel, et faire cuire les tagliatelles al dente.
En fin de cuisson prélever 2 cuillères à soupes de l'eau des pâtes et l'ajouter au mélange oeufs, parmesan. Bien mélanger le tout. - Egoutter les pâtes et les ajouter dans le saladier.
Mélanger et répartir dans chaque assiette.
Râper du parmesan par dessus et servir chaud.
Recette Pas à Pas

Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier.

Saler.

Et poivrer.

Ajouter le parmesan fraichement râpé.

Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et mousseuse.

Couper en dès le guanciale (ou la pancetta).Faire revenir le guanciale (ou la pancetta) dans de l'huile d'olive.

Faire bouillir 4 litres d'eau. A ébullition, ajouter 28 gr de gros sel, et faire cuire les tagliatelles al dente.En fin de cuisson prélever 2 cuillères à soupes de l'eau des pâtes et l'ajouter au mélange oeufs, parmesan. Bien mélanger le tout.Egoutter les pâtes et les ajouter dans le saladier.

Ajouter le guanciale, bien mélanger et servir chaud.