Moussaka
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Grecque
Ingredients
- Kcal820 kcal
- Parts4 Personnes
- 2 Aubergines Grosses
- 2 kgTomates
- 800 grAgneau : Epaule désossée
- 1 Oignon
- 25 clVin blanc Sec
- 5 gr4 épices
- 1 lBéchamel
- 100 grFromage Type émantal
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 820 kcal
- 41%
- Graisse:
- 46 g
- 66%
- Glucide:
- 29g
- 11%
- Protéine:
- 62 g
- 124%
- Sodium:
- 1094 mg
- 46%
- Cholesterol:
- 231 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 820 kcal
-
Total Graisse: 46 gr
-
Acide gras saturé: 27 gr
-
Cholesterol: 231 gr
-
Graisse Monosaturée: 25 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 1094 mlgram
-
Total Glucide: 29 gr
-
Sucres: 19 gr
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Fibres: 5 gr
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Protéine: 62 gr
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Vitamine A - IU: 257
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Vitamine C: 4 mlgram
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Vitamine D: 80 microgr
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Calcium: 586 mlgram
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Fer: 4 mlgram
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Potassium: 2284 mlgram
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Magnesium: 129 mlgram
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Eau: 849 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Couper en fines lamelles les aubergines.
Les faire dégorger au gros sel dans une passoire pendant au moins 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, les rincer à l'eau puis les éponger.
Peler les tomates, les épépiner et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 30 à 40 minutes. Mixer pour avoir une sauce tomates onctueuses.
Hacher l'agneau. - Dans une cocotte, faire revenir, l'oignon et l'ail (il ne doit pas bruler). Ajouter l'agneau et faire dorer. Ajouter le 4 épices puis le vin blanc.
Dès évaporation du vin, verser la sauce tomate et laisser mijoter 30 minutes. Saler, poivrer
Pendant ce temps, faire frire les tranche d'aubergines. - Dans un plat allant au four, alterner couches d'aubergines et agneau à la tomates.
Terminer la dernière couche par de la béchamel et le fromage.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes.
Servir chaud.
PS : vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre et alterner aubergine, agneau, pommes de terre.