Fromadjades

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
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  • Ingredients

  • Kcal1185 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 500 grFarine
  • 200 grSaindoux
  • 7 grLevure chimique
  • Pour la farce
  • 1 Mahonnaise ou Majorquine ou 2 soubressades
  • 300 grAgneau : gigot
  • 200 grPoitrine de porc
  • 1.5 clJus d'orange
  • 5 grCumin en poudre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1185 kcal
  • 59%
  • Graisse:
  • 72 g
  • 103%
  • Glucide:
  • 88g
  • 33%
  • Protéine:
  • 41 g
  • 82%
  • Sodium:
  • 1217 mg
  • 51%
  • Cholesterol:
  • 130 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1185 kcal
  • Total Graisse: 72 gr
  • Acide gras saturé: 38 gr
  • Cholesterol: 130 gr
  • Graisse Monosaturée: 29 gr
  • Graisse Polysaturée: 8 gr
  • Sodium: 1217 mlgram
  • Total Glucide: 88 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 41 gr
  • Vitamine A - IU: 27
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 48 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 703 mlgram
  • Magnesium: 54 mlgram
  • Eau: 95 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâte
    Mélanger tous les ingrédients et préparer une pâte brisée. Laisser reposer au frigo pendant une heure.

    Farce
    Couper tous les ingrédients en petits cubes. Les mettre dans un saladier. Ajouter le cumin et le jus de citron. Bien mélanger et laisser mariner une heure.

    Etaler la pâte et la découper des cercles de 10 cm de diamètre.
    Déposer un peu de farce sur la moitié des cercles et rabattre la pâte par dessus pour former une demie lune.
    Ecraser avec une fourchette les bords afin des les souder.
    Badigeonner de jaune d'oeuf.
  2. Enfourner à four chaud 220 ° pendant 15 à 2à minutes.
  3. Servir les fromadjades chaud.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Enlever la couenne et découper la poitrine en petits cubes.

Etape 3

Enlever le gras du gigot et couper en petits cubes.

Etape 3

Faire de même avec la mahonnaise.

Etape 3

Verser le jus d'un citron.

Etape 3

Ajouter le cumin et bien mélanger. Réserver.

Etape 3

Mettre la farine dans un cul de poule.

Etape 3

Ajouter l'huile d'olive.

Etape 3

Saler la préparation.

Etape 3

Mélanger la pâte.

Etape 3

Ajouter l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Filmer et mettre au frais 30 minutes.

Etape 3

Au bout de 30 minutes étaler la pâte.

Etape 3

Avec un cercle de 9 à 10 centimètres de diamètre, découper la pâte.

Etape 3

Déposer la farce sur la moitié du cercle.

Etape 3

Mouiller les bords avec de l'eau.

Etape 3

Replier la pâte.

Etape 3

Avec une fourchette, écraser les bords.

Etape 3

Passer au jaune d'oeuf et enfourner à 160° pendant 20 minutes.

Etape 3

Vous pouvez les manger chaud ou froid.

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