Orecchiette gorgonzola e nocciole (Orecchiette au gorgonzola et noisette)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal691 kcal
- Parts4 Personnes
- 50 grNoisette
- 100 grGorgonzola
- 25 clCrème fraîche
- 300 grPâtes type Orechiettes sèches
- 40 grParmesan
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 691 kcal
- 35%
- Graisse:
- 41 g
- 59%
- Glucide:
- 55g
- 20%
- Protéine:
- 21 g
- 42%
- Sodium:
- 436 mg
- 18%
- Cholesterol:
- 158 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 691 kcal
-
Total Graisse: 41 gr
-
Acide gras saturé: 16 gr
-
Cholesterol: 158 gr
-
Graisse Monosaturée: 13 gr
-
Graisse Polysaturée: 3 gr
-
Sodium: 436 mlgram
-
Total Glucide: 55 gr
-
Sucres: 5 gr
-
Fibres: 3 gr
-
Protéine: 21 gr
-
Vitamine A - IU: 321
-
Vitamine C: 0 mlgram
-
Vitamine D: 0 microgr
-
Calcium: 368 mlgram
-
Fer: 2 mlgram
-
Potassium: 368 mlgram
-
Magnesium: 64 mlgram
-
Eau: 59 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Avec un grand couteau, couper les noisettes en éclat. Réserver.
Couper le gorgonzola en morceau - Dans une casserole, faire fondre le gorgonzola dans la crème fraiche à feu doux.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Saler poivrer.
Faire cuire les orecchiettes al dente dans 3 litres d'eau, que vous aurez salé à ébullition avec 21 grammes de sel.
- Répartir les orechiettes dans les assiettes. Les napper de sauce au gorgonzola et d'éclats de noisette.
Saupoudrer de parmesan et servir chaud.