Ravioli à la fleur de potiron, ricotta, coppa

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Ravioli à la fleur de potiron, ricotta, coppa
  • Ingredients

  • Kcal523 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 400 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour la farce
  • 6 Fleurs de potiron
  • 200 grRicotta
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 523 kcal
  • 26%
  • Graisse:
  • 13 g
  • 19%
  • Glucide:
  • 71g
  • 26%
  • Protéine:
  • 25 g
  • 50%
  • Sodium:
  • 229 mg
  • 10%
  • Cholesterol:
  • 313 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 523 kcal
  • Total Graisse: 13 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 313 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 229 mlgram
  • Total Glucide: 71 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 25 gr
  • Vitamine A - IU: 345
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 6 microgr
  • Calcium: 152 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 258 mlgram
  • Magnesium: 36 mlgram
  • Eau: 97 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Farce
    Nettoyer les fleurs de potiron et les émincer.
    Mixer la coppa.
    Mélanger les fleurs, la ricotta. Saler, poivrer

    Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.

    Si votre machine à pâte permet d'effectuer des raviolis, suivre les indications.
    Sinon, étaler une longueur de pâte, découper des bandes à la largeur que vous souhaitez. Déposer des petites cuillères de farce.
    Recouvrir d'une bande de pâte, bien appliquer avec les doigts autour de la farce. Découper les raviolis
  2. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les raviolis dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert pendant 5 mn.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.

    Faire fondre le beurre (vous pouvez ajouter des feuilles de sauge et laisser infuser à feu très doux, 5 minutes. Le beurre ne doit pas brûler. )
  3. Répartir les raviolis dans les assiettes, napper du beurre et saupoudrer de parmesan.

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