Minestrone alla Napoletano (Minestrone à la Napolitaine)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Minestrone alla Napoletano (Minestrone à la Napolitaine)
  • Ingredients

  • Kcal462 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Carotte
  • 2 Pommes de terre (petite)
  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomates
  • 150 grFève fraîches
  • 150 grPetits pois écossés
  • 50 grOignon
  • 80 grPancetta
  • 150 grPâtes type cannolicchi (ou macaroni)
  • 100 grBasilic
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 462 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 19 g
  • 27%
  • Glucide:
  • 47g
  • 17%
  • Protéine:
  • 17 g
  • 34%
  • Sodium:
  • 396 mg
  • 17%
  • Cholesterol:
  • 48 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 462 kcal
  • Total Graisse: 19 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 48 gr
  • Graisse Monosaturée: 9 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 396 mlgram
  • Total Glucide: 47 gr
  • Sucres: 12 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 17 gr
  • Vitamine A - IU: 131
  • Vitamine C: 46 mlgram
  • Vitamine D: 70 microgr
  • Calcium: 125 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 1066 mlgram
  • Magnesium: 82 mlgram
  • Eau: 341 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Peler le poivron et le couper en lanières.
    Peler la carotte et les pommes de terre et les couper en dés.
    Couper les courgettes en rondelles.
    Couper l'Aubergine et la pancetta en dés.
    Peler et émincer l'oignon.
    Peler et écraser l'ail.
    Peler et épépiner les tomates.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter la pancetta, l'oignon, la carotte l'ail et l'oignon.
    Faire revenir une dizaine de minutes.
    Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
    Couvrir avec deux litres d'eau, saler et poivrer.
    A ébullition, ajouter les pommes de terre et les fèves.
    Laisser mijoter à feu doux au moins une heure.
    Au bout d'une heure verser dans l'eau de cuisson les petits pois, les aubergines, le poivron et les courgettes.

    Poursuivre la cuisson 30 minutes de plus avant de verser dans la préparation les pâtes. Laisser les cuire al dente.
  3. Répartir le minestrone dans les assiettes, ajouter le basilic ciselé et saupoudrer de provolone râpé (ou de parmesan).

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