Fideuá de Marisco (Fideua aux fruits de mer)

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Regarder
  • Ingredients

  • Kcal785 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grPâtes type Fideo n° 0 marque Gallo (ou vermicelles)
  • 300 grCalamar Anneaux
  • 500 grCrevette Vous pouvez ajouter 500 gr de lotte, 500 gr de cigales de mer
  • 500 grMoules
  • 2 lFumet de poisson
  • 45 grCoulis de tomates
  • 5 grPiment doux
  • 2 grEpice à paella ou quelques pistils de safran
  • 3 goussesAils
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 785 kcal
  • 39%
  • Graisse:
  • 18 g
  • 26%
  • Glucide:
  • 94g
  • 35%
  • Protéine:
  • 57 g
  • 114%
  • Sodium:
  • 751 mg
  • 31%
  • Cholesterol:
  • 542 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 785 kcal
  • Total Graisse: 18 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 542 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 751 mlgram
  • Total Glucide: 94 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 57 gr
  • Vitamine A - IU: 163
  • Vitamine C: 5 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 190 mlgram
  • Fer: 12 mlgram
  • Potassium: 1172 mlgram
  • Magnesium: 129 mlgram
  • Eau: 293 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Gratter les moules et les faire ouvrir. Ne garder que la coquille contenant la moule.

    Garder 8 crevettes entières et décortiquer les autres.
    Ajouter les carapaces au court bouillon pour donner plus de goût.

    Peler l'ail et le couper en petits cubes.
  2. Apporter à ébullition le court bouillon de poisson. Le laisser cuire une dizaine de minute.

    Dans une paellera, faire chauffer l'huile d'olive.
    Dès que l'huile est chaude, faire cuire l'ail, les anneaux de calamar ainsi que les crevettes.
    Ajouter la sauce tomate, le piment doux et le colorant alimentaire. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Ajouter 3 à 4 louches de court bouillon, et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

    Verser les pâtes dans la paellera, mélanger le tout pour bien répartir les ingrédients.
    Déposer par dessus les crevettes et piquer les moules.

    Faire cuire les pâtes à votre goût (2 à 5 minutes).

    Laisser reposer 5 minutes à couvert.
  3. Servir le tout en apportant à table la paellera.

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