Ravioles de langoustines à la ricotta, bouillon thaï

  • Temps
  • CoûtPlat de fête
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Ravioles de langoustines à la ricotta, bouillon thaï
  • Ingredients

  • Kcal226 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 8 Langoustines cuites
  • 200 grRicotta
  • 40 grBasilic
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 40 grGingembre Racine
  • 6 feuillesGalanga ou de citronnier
  • 1.5 lFumet de poisson
  • 16 feuillesRavioles

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 226 kcal
  • 11%
  • Graisse:
  • 8 g
  • 11%
  • Glucide:
  • 15g
  • 6%
  • Protéine:
  • 23 g
  • 46%
  • Sodium:
  • 309 mg
  • 13%
  • Cholesterol:
  • 92 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 226 kcal
  • Total Graisse: 8 gr
  • Acide gras saturé: 4 gr
  • Cholesterol: 92 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 309 mlgram
  • Total Glucide: 15 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 23 gr
  • Vitamine A - IU: 994
  • Vitamine C: 75 mlgram
  • Vitamine D: 5 microgr
  • Calcium: 315 mlgram
  • Fer: 9 mlgram
  • Potassium: 919 mlgram
  • Magnesium: 162 mlgram
  • Eau: 99 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Avec un cercle ou un emporte pièce découper les feuilles à raviole afin de former des cercles.

    Hacher le basilic, la coriandre et les langoustines. Mélanger le tout avec la ricotta jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.

    Répartir la farce sur la moitié des feuilles à raviole. Mouiller avec de l'eau le pourtour des ravioles et appliquer par dessus la deuxième feuille en appuyant avec les doigts afin de les faire coller.
    Réserver.

    Emincer la citronnelle et râper le gingembre après l'avoir pelé.
  2. Faire bouillir le fumet de poisson, puis ajouter au bouillon le gingembre, la citronnelle, les feuilles de galanga déchirée.
    Laisser bouillir au moins 15 minutes, puis couvrir et laisser infuser au moins 30 minutes.

    Passer au chinois la préparation et porter ce bouillon à ébullition.

    Plonger les ravioles dans le bouillon et laisser cuire 5 minutes.
  3. Répartir les ravioles dans des bols, recouvrir de bouillon et servir chaud.

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