Risotto con gorgonzola e noci (Risotto au gorgonzola et noix)

  • Temps
  • Parts4 personnes
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
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Ingredients

  • 300gr Riz arborio
  • 1litre Fond de volaille
  • 20cl Vin blanc sec
  • 300gr Gorgonzola
  • 200gr Cerneaux de noix
  • 30gr Parmesan
  • 50gr Beurre
  • 20cl Crème liquide

Preparation

  1. Enlever la peau des cerneaux de noix si possible
  2. Amener le fond de volaille à ébullition et réserver sur le feu.

    Mettre dans une grand un fait tout, afin de permettre une meilleure évaporation du liquide, l'huile d'olive. Amener à température puis verser le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuer.
    Dès que le riz est translucide, verser le vin blanc, et continuer à remuer jusqu'à évaporation.
    Dès évaporation recouvrir de fond de volaille chaud et remuer jusqu'à évaporation. Rajouter du fond de volaille dès que celui-ci est évaporé et poursuivre la cuisson pendant 18 minutes.
    Juste avant la fin de la cuisson, le gorgonzola, les noix, le beurre, le parmesan et la crème fraiche. Remuer

    Dès que le riz est cuit, couper le feu et laisser reposer 5 minutes.
  3. Répartir le risotto et servir chaud

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