Risotto con gorgonzola e noci (Risotto au gorgonzola et noix)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
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  • Ingredients

  • Kcal1235 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grRiz Arborio
  • 1 lBouillon de volaille
  • 20 clVin blanc Sec
  • 300 grGorgonzola
  • 200 grNoix Cerneaux
  • 30 grParmesan
  • 50 grBeurre
  • 25 clCrème fraîche liquide

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1235 kcal
  • 62%
  • Graisse:
  • 93 g
  • 133%
  • Glucide:
  • 64g
  • 24%
  • Protéine:
  • 31 g
  • 62%
  • Sodium:
  • 1141 mg
  • 48%
  • Cholesterol:
  • 167 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1235 kcal
  • Total Graisse: 93 gr
  • Acide gras saturé: 46 gr
  • Cholesterol: 167 gr
  • Graisse Monosaturée: 19 gr
  • Graisse Polysaturée: 27 gr
  • Sodium: 1141 mlgram
  • Total Glucide: 64 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 31 gr
  • Vitamine A - IU: 508
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 647 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 450 mlgram
  • Magnesium: 110 mlgram
  • Eau: 84 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Enlever la peau des cerneaux de noix si possible
  2. Amener le fond de volaille à ébullition et réserver sur le feu.

    Mettre dans une grand un fait tout, afin de permettre une meilleure évaporation du liquide, l'huile d'olive. Amener à température puis verser le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuer.
    Dès que le riz est translucide, verser le vin blanc, et continuer à remuer jusqu'à évaporation.
    Dès évaporation recouvrir de fond de volaille chaud et remuer jusqu'à évaporation. Rajouter du fond de volaille dès que celui-ci est évaporé et poursuivre la cuisson pendant 18 minutes.
    Juste avant la fin de la cuisson, le gorgonzola, les noix, le beurre, le parmesan et la crème fraiche. Remuer

    Dès que le riz est cuit, couper le feu et laisser reposer 5 minutes.
  3. Répartir le risotto et servir chaud

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