St Jacques snackées sur tarte fine paremsan, amandes et lit de légumes oubliées
- Temps
- CoûtAssez cher
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Gastronomique

Ingredients
- Kcal589 kcal
- Parts4 Personnes
- 12 Coquilles St Jacques prendre la noix
- 1 Carotte jaune
- 1 Navet blanc long
- 1 Rutabaga
- 1 Panais
- 4 clHuile d'olive
- 30 grRaisins secs
- 4 clVinaigre balsamique
- QS Sel, piment d'Espelette
- Tarte
- 125 grFarine
- 125 grBeurre en morceaux à température ambiante
- 1 Oeuf
- 60 grParmesan
- 20 grAmande de mer en poudre
- 20 grAmande de mer entières
- 1 grSel
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 589 kcal
- 29%
- Graisse:
- 40 g
- 57%
- Glucide:
- 39g
- 14%
- Protéine:
- 14 g
- 28%
- Sodium:
- 273 mg
- 11%
- Cholesterol:
- 163 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 589 kcal
-
Total Graisse: 40 gr
-
Acide gras saturé: 16 gr
-
Cholesterol: 163 gr
-
Graisse Monosaturée: 13 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 273 mlgram
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Total Glucide: 39 gr
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Sucres: 12 gr
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Fibres: 4 gr
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Protéine: 14 gr
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Vitamine A - IU: 337
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Vitamine C: 31 mlgram
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Vitamine D: 7 microgr
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Calcium: 306 mlgram
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Fer: 1 mlgram
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Potassium: 618 mlgram
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Magnesium: 56 mlgram
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Eau: 190 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Pour la tarte fine
Mettre le beurre dans un cul de poule. Ajouter le parmesan, et mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.
Verser la poudre d'amende à la préparation ainsi que l'oeuf. Mélanger, la pâte doit être homogène. Verser la farine et ne pas trop travailler la pâte.
Dès que la pâte est prêtes, fomer une bouler et la mettre sous film plastique. La laisser reposer au moins 20 minutes au frigo.
Nettoyer les légumes, les peler et les découper en morceaux de 3 mm de côtés.
Faire réhydrater les raisins secs dans de l'eau chaude. - Mettre la pâte sur une plaque allant au four et la piquer d'amandes couper en deux dans la longueur.
Enfourner à four chaud 17 minutes à 160°.
Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire infuser le thym et le romarin.
Ajouter les légumes et les raisins. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter le vinaigre. Bien remuer et poursuivre la cuisson.
Sortir la pâte du four, la découper en rectangle. Réserver
Au dernier moment snacker les noix de St Jacques (quelques secondes sur chaque face).
- Dans une assiette de service, déposer la pâte amande/parmesan. Recouvrir de légumes anciens. Déposer par dessus 3 noix de St Jacques.
Déposer sur chaque noix du gros sel et du piment d'Espelette.
Vous pouvez aussi décorer avec du pesto.