Orechiette alla Silana

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Orechiette alla Silana
  • Ingredients

  • Kcal617 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grPâtes type Orechiette
  • 200 grCèpe
  • 200 grGuanciale ou de pancetta coupé en tranche assez épaisse
  • 350 grTomate Cerises
  • 1 Oignon
  • 5 grBasilic
  • 1 Piment de cayenne
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 617 kcal
  • 31%
  • Graisse:
  • 24 g
  • 34%
  • Glucide:
  • 74g
  • 27%
  • Protéine:
  • 23 g
  • 46%
  • Sodium:
  • 671 mg
  • 28%
  • Cholesterol:
  • 115 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 617 kcal
  • Total Graisse: 24 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 115 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 671 mlgram
  • Total Glucide: 74 gr
  • Sucres: 8 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 23 gr
  • Vitamine A - IU: 6
  • Vitamine C: 2 mlgram
  • Vitamine D: 13 microgr
  • Calcium: 60 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 925 mlgram
  • Magnesium: 70 mlgram
  • Eau: 192 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Laver, gratter, nettoyer les cèpes. Les émincer.

    Couper en 2 les tomates cerises et couper en petits cubes la pancetta.
  2. Faire revenir les cèpes dans 2 càs d'huile d'olive. Réserver

    Dans un fait tout, faire chauffer le restant d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, l'ail et la pancetta, puis ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson une dizaine de minute. Ajouter le persil et le basilic. Dès que les tomates commencent à rendre leur jus, ajouter les cèpes et le piment de cayenne. Saler, poivrer.

    Pendant ce temps, faire chauffer 4 litres d'eau pour les pâtes. A ébullition verser le sel puis les orechiette, remuer. Arrêter le cuisson juste avant qu'elles soient "al dente". Elle finiront de cuire dans la sauce.

    Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

  3. Répartir dans les assiettes et servir avec du Pécorino rapé.

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