Paella Valenciana

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Espagnole
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  • Ingredients

  • Kcal1081 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grRiz Bomba
  • 40 grConcentré de tomates
  • 4 Tomates fraiches (ou l'équivalent en sauce tomates)
  • 0.3 grSafran
  • 50 grPersil Ciselé
  • 5 clHuile d'olive
  • 250 grPoivron rouge en lamelles
  • 2 Calamars
  • 250 grCrevette si vous avez la possibilité, prenez des crevettes fraîches de méditerranéen, voir des crevettes verm
  • 250 grMoules
  • 400 grLapin : entier Découpé
  • 400 grPorc : filet, échine
  • 400 grPoulet : escalopes

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1081 kcal
  • 54%
  • Graisse:
  • 29 g
  • 41%
  • Glucide:
  • 108g
  • 40%
  • Protéine:
  • 92 g
  • 184%
  • Sodium:
  • 485 mg
  • 20%
  • Cholesterol:
  • 331 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1081 kcal
  • Total Graisse: 29 gr
  • Acide gras saturé: 16 gr
  • Cholesterol: 331 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 485 mlgram
  • Total Glucide: 108 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 92 gr
  • Vitamine A - IU: 110
  • Vitamine C: 23 mlgram
  • Vitamine D: 118 microgr
  • Calcium: 159 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 2114 mlgram
  • Magnesium: 156 mlgram
  • Eau: 523 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les calamars, les couper en lamelles et réserver. Si vous aimez, vous pouvez garder les tentacules.

    Gratter les moules.

    Couper les tomates en cubes.
  2. Faire ouvrir les moules dans une poêle bien chaude. Récupérer l'eau de cuisson et filtrer là.
    Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de viandes.
    Faire revenir le poivron rouge (surtout si il est frais).

    Dans une paellera, faire revenir les tomates, dès qu'elles ont réduits, recouvrir d'eau (3 fois plus de volume d'eau que de riz) et ajouter toutes les viandes, le calamar et faire bouillir pendant 10 minutes.
    Ajouter l'eau des moules et le concentré de tomate.
    Mettre le riz en pluie, le safran, le persil moulu.

    Dès réduction, ajouter les crevettes et au dernier moment piquer les moules debout dans le riz.
    Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  3. Sortir la paellera du feu et laisser reposer 15 minutes en recouvrant d'un linge avant de servir.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Faire revenir les morceaux de viandes. Dès qu'ils sont colorés sur toutes les faces, sortir de la poêle et réserver.

Etape 3

Faire revenir les tomates coupées en dès ou râpées.

Etape 3

Ajouter le calamar.

Etape 3

Ainsi que les morceaux de viande.

Etape 3

Recouvrir d'eau (3 fois plus de volume d'eau que de riz).

Etape 3

Ajouter le concentré de tomate.

Etape 3

Les poivrons coupés en lamelles.

Etape 3

Le persil et les épices à paella.

Etape 3

Porter l'eau à ébullition, puis ajouter le riz en pluie.

Etape 3

A mi-cuisson déposer les crevettes dans la paellera

Etape 3

En fin de cuisson, planter les moules préalablement ouvertes.

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