Soupe de potimarron aux moules et cumin

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Régionale
Soupe de potimarron aux moules et cumin
  • Ingredients

  • Kcal281 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 2 Potimarrons
  • 50 grOignon
  • 500 grMoules
  • 5 grCumin en poudre
  • 2 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 281 kcal
  • 14%
  • Graisse:
  • 8 g
  • 11%
  • Glucide:
  • 30g
  • 11%
  • Protéine:
  • 20 g
  • 40%
  • Sodium:
  • 370 mg
  • 15%
  • Cholesterol:
  • 135 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 281 kcal
  • Total Graisse: 8 gr
  • Acide gras saturé: 5 gr
  • Cholesterol: 135 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 370 mlgram
  • Total Glucide: 30 gr
  • Sucres: 20 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 20 gr
  • Vitamine A - IU: 1200
  • Vitamine C: 25 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 215 mlgram
  • Fer: 8 mlgram
  • Potassium: 1784 mlgram
  • Magnesium: 85 mlgram
  • Eau: 578 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer et gratter les moules.

    Découper les potimarrons en tronçon (si votre potimarron provient d'une culture biologique, vous pouvez garder la peau).

    Emincer l'oignon.
  2. Faire ouvrir les moules dans une poêle. Les décoquiller et en garder quelques une pour la décoration. Réserver.

    Dans un fait tout, faites chauffer l'huile d'olive, et faire suer l'oignon sans le faire trop colorer. Ajouter le cumin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

    Ajouter le potimarron et remuer quelques secondes. Recouvrir d'eau et amener à ébullition. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes (les potimarrons doivent être cuit).

    Avec une écumoire récupérer les cubes de potimarron et mixer. Ajouter l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse. Saler, poivrer et remettre sur le feu.
    Ajouter les moules à la soupe et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Répartir la soupe dans les assiettes de service, décorer de quelques moules non décortiquer.
    Saupoudrer de graine et de poudre de cumin.
    Servir chaud.

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