Penne Rigate alla Siciliana (Penne Rigate à la Sicilenne)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal464 kcal
- Parts4 Personnes
- 400 grPâtes type Penne Rigate
- 3 Aubergines Moyennes
- 6 Tomates
- 2 goussesAils
- 2.5 clHuile d'olive
- 28 grGros Sel pour les pâtes
- 20 grPecorino
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 464 kcal
- 23%
- Graisse:
- 10 g
- 14%
- Glucide:
- 73g
- 27%
- Protéine:
- 16 g
- 32%
- Sodium:
- 2366 mg
- 99%
- Cholesterol:
- 91 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 464 kcal
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Total Graisse: 10 gr
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Acide gras saturé: 5 gr
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Cholesterol: 91 gr
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Graisse Monosaturée: 4 gr
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Graisse Polysaturée: 1 gr
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Sodium: 2366 mlgram
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Total Glucide: 73 gr
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Sucres: 7 gr
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Fibres: 4 gr
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Protéine: 16 gr
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Vitamine A - IU: 24
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 25 microgr
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Calcium: 80 mlgram
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Fer: 3 mlgram
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Potassium: 683 mlgram
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Magnesium: 95 mlgram
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Eau: 184 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Couper les aubergines en cubes.
Couper les tomates en petits dès.
Peler l'ail, enlever le germe et écraser les demis gousses avec le plat du couteau. - Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis ajouter les gousses d'ail.
Dès que l'ail commence à colorer, ajouter les tomates et les aubergines. Faire cuire à feux vif, pendant 5 minutes, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, faire chauffer 4 litres d'eau pour les pâtes. A ébullition verser le sel puis les penne, remuer. Arrêter le cuisson juste avant qu'elles soient "al dente". Elle finiront de cuire dans la sauce.
Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson 2 minutes. - Répartit les pâtes dans les assiettes de service, saupoudrer de pecorino et décorer de feuilles de basilic.
Servir chaud.