Pasta alla Genovese (Pâtes fraîches à la Génoise)

  • Temps
  • Parts4 personnes
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Pasta alla Genovese (Pâtes fraîches à la Génoise)

Ingredients

  • Pâtes
  • 300gr Farine
  • 3oeufs
  • Pesto
  • 100gr Pommes de terre
  • 100gr haricots verts
  • 100gr Feuilles de basilic
  • 30gr Pignons de pin
  • 30gr Parmesan
  • 30gr Pecorino
  • 10cl Huile d'olive
  • QSSel, poivre
  • Pâtes
  • 300gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1pincée de sel

Preparation

  1. Pesto
    Mettre dans un mixeur l'huile d'olive, les pignons, les feuilles de basilic, le Parmesan ainsi que le Pecorino.
    Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Couper les haricots verts en biseaux (tronçons d'un centimètre).
    Couper les pommes de terre en fines rondelles.

    Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petite quantité et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.

    Découper la pâtes sous forme de tagliatelles.
  2. Cuire les pommes de terre et les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes.

    Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau). Remuer dès que les pâtes sont dans l'eau.
    Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
  3. Mélanger les haricots verts et les rondelles de pommes de terre au pesto.

    Verser les pâtes dans le saladier et bien mélanger jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes.

    Répartir les pâtes dans les assiettes et décorer de quelques feuilles de basilic.

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