Risotto con asparagi verdi (Risotto d'asperges vertes)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal624 kcal
- Parts4 Personnes
- 300 grRiz Arborio
- 1 lFond de veau
- 20 clVin blanc sec
- 250 grAsperge verte
- 30 grParmesan
- 50 grBeurre
- 25 clCrème fraîche
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 624 kcal
- 31%
- Graisse:
- 34 g
- 49%
- Glucide:
- 62g
- 23%
- Protéine:
- 10 g
- 20%
- Sodium:
- 1106 mg
- 46%
- Cholesterol:
- 96 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 624 kcal
-
Total Graisse: 34 gr
-
Acide gras saturé: 9 gr
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Cholesterol: 96 gr
-
Graisse Monosaturée: 7 gr
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Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 1106 mlgram
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Total Glucide: 62 gr
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Sucres: 3 gr
-
Fibres: 2 gr
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Protéine: 10 gr
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Vitamine A - IU: 402
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Vitamine C: 8 mlgram
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Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 167 mlgram
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Fer: 0 mlgram
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Potassium: 439 mlgram
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Magnesium: 62 mlgram
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Eau: 353 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Nettoyer les asperges, les peler et couper le pied. Les attacher ensemble avec une ficelle.
- Faire bouillir de l'eau et plonger la botte d'asperge pendant 7 minutes dès reprise de frémissement de l'eau. Les égoutter et les mettre dans de l'eau avec des glaçons.
Couper les asperges en tronçons de 5 centimètres et réserver les têtes.
Faire bouillir le fond de veau ajouter les pieds d'asperges que vous venez de cuire. Poursuivre la cuisson 5 minutes et mixer le tout.
Mettre dans une grand un fait tout, afin de permettre une meilleure évaporation du liquide, l'huile d'olive.
Amener à température puis verser le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuer.
Dès que le riz est translucide, verser le vin blanc, et continuer à remuer jusqu'à évaporation.
Dès évaporation recouvrir de fond de veau chaud et remuer jusqu'à évaporation. Rajouter du fond de veau aux asperges dès que celui-ci s'est évaporer et poursuivre la cuisson pendant 18 minutes.
Dès que le riz est cuit, couper le feu ajouter le beurre, la crème fraiche, le parmesan et remuer. - Déposer dans des verrines le risotto, décorer de tête de d'asperges et servir chaud.