Daurades aux olives, pomme de terre ratte façon thaï

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Gastronomique
Daurades aux olives, pomme de terre ratte façon thaï
  • Ingredients

  • Kcal922 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 2 Daurades
  • 500 grOlives vertes dénoyautées
  • 2 goussesAils
  • 100 grCoriandre fraîche
  • 5 grPaprika
  • 5 grCumin en poudre
  • 0.3 grSafran
  • 5 clVinaigre balsamique
  • 4 feuillesBasilic thaï
  • 5 grGalanga émincé
  • 10 grCitronnelle
  • 4 feuillesCitrons thaï
  • 400 grPommes de terre ratte
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 922 kcal
  • 46%
  • Graisse:
  • 49 g
  • 70%
  • Glucide:
  • 30g
  • 11%
  • Protéine:
  • 89 g
  • 178%
  • Sodium:
  • 2316 mg
  • 97%
  • Cholesterol:
  • 276 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 922 kcal
  • Total Graisse: 49 gr
  • Acide gras saturé: 33 gr
  • Cholesterol: 276 gr
  • Graisse Monosaturée: 26 gr
  • Graisse Polysaturée: 6 gr
  • Sodium: 2316 mlgram
  • Total Glucide: 30 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 89 gr
  • Vitamine A - IU: 1546
  • Vitamine C: 158 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 777 mlgram
  • Fer: 13 mlgram
  • Potassium: 3238 mlgram
  • Magnesium: 225 mlgram
  • Eau: 484 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faites blanchir les olives.
    Broyez les au mortier avec la coriandre, le cumin, le paprika, l'ail et la safran. Réservez cette préparation.

    Levez les filets des daurades et coupez les en tronçons de parts égales.
    Badigeonner les daurades avec la préparation.
    Emincez la citronnelle et les feuilles de citron.
    Couper les pommes de terres en rondelles de 1 centimètre.
  2. Mettez les daurades à four chaud (180°) pendant 10 à 15 minutes.
    Pendant ce temps, faites revenir les pommes de terre dans de l'huile d'olive.
    Portez à ébullition le vinaigre balsamique. Plongez y la galanga, le basilic, la citronnelle et les feuilles de citron. Faites réduire des 2/3. Faites refroidir.
    Faites une vinaigrette à ajoutant 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre à la réduction de vinaigre.
  3. Disposez les pommes de terre en rosace. Verser la vinaigrette dessus?
    Poser sur la rosace 2 tronçons de daurade.
    Décorer avec quelques feuilles émincées de citronnier.

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